mamaplus

Минобразования назвало условия для открытия школ

0
//
30.06.2020

Министерство образования внесло ряд предложений относительно организации 2020-2021 учебного года в контексте пандемии коронавируса.

Предложения властей включают соблюдение социальной дистанции, уроки, проводимые в одном кабинете, а также обязанность родителей обеспечивать учащихся за свой счет масками, перчатками и дезинфицирующими средствами.

Таким образом, согласно проекту, ежедневно у учеников будет измеряться температура, соблюдение социальной дистанции будет организовано в классных комнатах и в школьных залах. Ученики и учителя должны будут носить маски и перчатки, а помещения, ресурсы и оборудование, задействованные в процессе обучения, будут постоянно дезинфицироваться.

Местные специализированные органы в области образования будут проводить специальные тренинги преподавательского состава, вспомогательного и не преподавательского состава из подведомственных учебных заведений относительно требований институциональной деятельности в обеспечении условий эпидемиологической безопасности.

Кроме того, будет контролироваться соблюдение режима деятельности учреждений в эпидемиологическом контексте COVID-19, и обеспечение всех учебных заведений специальными термометрами. В то же время школьные транспортные единицы будут оснащены дезинфицирующими средствами и масками для водителя.

Министерство образования предлагает, чтобы для каждого класса был отдельный кабинет для проведения уроков, чтобы минимизировать перемещения во время перерывов и взаимодействия между коллегами.