mamaplus

Мать проиграла деньги, собранные на лечение сына, в азартные игры

0
//
14.02.2020

Стейси Уорсли из английского города Лидса потратила на азартные игры половину суммы, собранной на лечение её шестилетнего сына. Страшный диагноз "нейробластому" Тоби поставили ещё в 2017 году.

Поскольку лечение не входило в страховку, мать организовала сбор денег. За три месяца ей удалось собрать около 200 тысяч фунтов (примерно 4,5 миллиона лей). Практически всё оплатили члены футбольного клуба "Лидс Юнайтед" и их фанаты.

Спортсмены были очень горды тем, что значительную сумму удалось собрать всего лишь за три месяца. Последние 25 тысяч фунтов пожертвовал испанский полузащитник Самуэль Сайс.

Врачи приступили к лечению. Первые обследования не обнаружили в костном мозге ребёнка метастазов. Но позднее в дополнение к нейробластоме, которая не отвечала на химиотерапию, у Тоби был диагностирован рак головного мозга.

Однако между январём 2017-го и мартом 2018 года со счетов семьи пропала почти половина всех собранных средств. Позднее выяснилось, что их сняла сама мать мальчика и всё проиграла в азартные игры. В январе 2019 года Тоби скончался.

Королевский суд Лидса приговорил Стейси к двум годам заключения условно. Трибунал Совета по сестринскому делу и акушерству позволил ей сохранить право на профессиональную деятельность, отстранив от работы на год. Представителям совета она пояснила, что увлеклась азартными играми из-за отчаяния.