mamaplus

Леонид Агутин: " Когда моя дочь перестала говорить по-русски, я испугался"

0
//
16.04.2021

Известный российский певец поделился, каково это жить порознь с детьми, особенно в период коронавируса.

На Youtube-канале Юрия Костина популярный исполнитель, композитор, продюсер и писатель Леонид Агутин рассекретил подробности жизни его детей и их взаимоотношений. 

У Леонида есть две взрослые дочери - 25-летняя Полина от гражданского брака с Марией Воробьевой и 22-летняя Елизавета от звезды Анжелики Варум. Обе девочки живут за границей: старшая проживает в Лондоне, а младшая в Майами. Артист поддерживает с ними хорошие отношения, но из-за пандемии и ряда ограничений общаться стало тяжело.

«Полька — в Лондоне, сидит безвылазно в четырех стенах уже год, и это тяжело. Даже поймал себя на мысли, что мы стали реже созваниваться, потому что ей, в общем-то, нечего мне рассказать: «Пап, да, собственно, ничего не поменялось с прошлого месяца. Сидим, ждем, когда все это как-то закончится»— рассказал Леонид об общении со старшей. 

mamaplus

«Младшая в Майами, там попроще — в отличие от остальной Америки более-менее свободная жизнь, — говорит артист. — Она вместе со своим парнем уже переболели…»

Обе дочери Агутина очень самостоятельные, давно сами зарабатывают на жизнь, на шее у родителей не сидят.

«Они — девчонки ответственные, головастые, — доволен Агутин. — Но, конечно, больше переживаю за младшую, потому что понимаю ее проблемы».

mamaplus
mamaplus

Лиза решила пойти по стопам родителей, она активно увлекается музыкой и даже создала свою группу, которая уже выступает с концертами. Любимый мужчина Елизаветы-американец. Как отмечает Агутин, то он «хороший парень, добряк, музыкант».

«Когда Лиза сочинила свою первую весомую песню, вполне профессиональную, ей было лет 13. Она мне ее показала, и я говорю: „Мами, ну мы попали, все“. Еще была надежда, что может быть так ничего и не будет получаться, ведь тогда человек просто как-то от этого отходит, сам по себе. А когда получается, вот проблемы где начинаются. С этой иглы просто так не слезают, — считает артист. — Сейчас у Лизки есть коллектив, они играют, но естественно, это происходит не в том масштабе, в котором ей бы хотелось. Ей сказали, ты либо продолжай учиться, либо иди работать, потому что мы все понимаем, музыка музыкой, но есть какие-то вещи. Она работает — это непросто дается, но, в общем, живет взрослой жизнью, пытается как-то отвечать за все сама».

mamaplus

Совсем недавно подписчики возмутились, что Лиза совершенно не говорит на русском языке.

«Уже исправилась эта ситуация, к счастью. Я даже не понял, как это произошло. В 15 лет мне было страшно, по-настоящему. Я думал, о чем я могу вообще говорить с ребенком, если она не знает русской литературы. Исправились. Сначала она заговорила хорошо. Как-то легко, сама, и особо не учась на русском. Просто как-то прорвало ее. Во-вторых, ей стала важна идентичность. Лиза говорит, что она русская, и делает это с удовольствием, потому что красивая, умная, талантливая девка, блестяще владеющая английским языком, очень даже может быть русской. И это красиво».

Со своими родителями девушка старается переписываться уже не по-английски, а по-русски.

«Я говорю: «Лиза, скажи, пожалуйста, честно — это потому, что у тебя появилась потребность читать-писать по-русски, или потому, что ты стесняешься моего английского?» — «Ну, я не стесняюсь, папа, в принципе, хотя, конечно… Но, а что, я неправильно отвечаю?» — «Нет, — говорю, — ты молодец, держись. По крайней мере, уж с одним-двумя людьми в жизни ты можешь по-русски общаться. Тебе только на пользу пойдет».

 

Рассказывая о своем детстве, Леонид признался, что его мама тоже была не в восторге от его музыкальной карьеры.