mamaplus

Китаянке, родившей в 67 лет грозит пожизненный штраф

0
//
12.11.2019

Жительница Китайской Народной Республики, которая родила третьего ребенка в шестьдесят семь лет, не только попала в Книгу рекордов Гиннесса, но и нарушила китайское законодательство, не позволяющее семьям заводить больше двух детей. Теперь одну из самых старых в мире рожениц могут наказать пожизненным штрафом.

Речь идет о 67-летней китаянке по имени Тянь Ин, которая не так давно родила девочку. Женщина стала самой пожилой в мире роженицей, забеременевшей естественным путем. И все бы ничего, но кроме титула рекордсменки, китаянке (а также ее мужу — 68-летнему Хуану Хэпину) положен штраф, который семье придется платить всю жизнь.

Дело в том, что законы Китая ограничивают число детей в семьях. До недавнего времени в Поднебесной действовало правило "Одна семья — один ребенок", а теперь китайцам разрешили заводить двоих детей. Но для Тянь Ин и Хуана Хэпина это уже третий ребенок — у пожилых супругов есть взрослые сын и дочь, а также внуки.

Пока неизвестно, чем закончится история. С одной стороны — семья действительно нарушила законодательство, когда завела третьего ребенка, но с другой стороны — роды в таком возрасте — это все-таки экстраординарный случай), поэтому власти могут пойти на уступки. Тем более, что штраф может стать весьма ощутимым ударом для хрупкого семейного бюджета пожилых родителей.