mamaplus

Хромосомные аномалии у будущего ребенка можно исключить

0
//
19.09.2019
mamaplus

ТРЕВОЖНАЯ СИТУАЦИЯ

Приблизительно 1% всех детей рождаются с хромосомным аномалиями, которыми являются синдромы Дауна, Эдвардаса, Патау, Тернера, Клайнфелтера, Якобса, ведущие к инвалидности и/или умственной отсталости.

В определенные сроки беременности акушер-гинекологи рекомендуют женщинам проходить скрининговые биохимические тесты («двойной» и «тройной тесты»), которые могут помочь заподозрить наличие той или иной аномалии. Но эти тесты обладают невысокой чувствительностью, а значит, не могут надежно исключить опасные синдромы.

mamaplus

ВЫРУЧАЕТ ГЕНЕТИКА

Генетические тесты, предназначенные для неинвазивного пренатального скрининга, принято называть NIPT, что переводится как NonInvasive Prenatal Testing.

Сегодня в мире применяются десятки различных NIPT с очень высокими характеристиками (чувствительностью и специфичностью), намного выше, чем у тестов, предназначенных для биохимического скрининга.

Огромная ценность и польза любого теста NIPT в том, как надежно он может исключить хромосомную аномалию у плода, при условии ее отсутствия и обнаружить аномалию, при условии ее наличия. Не менее важной является цена теста. На рынке Молдовы немало достойных тестов, но высокая их стоимость (от 12 000 до 18 000 леев и более) просто не “по карману” многим нуждающимся беременным женщинам.

НОУ-ХАУ

Медицинская лаборатория Alfa Diagnostica вывела на рынок тест CentoNIPT, использующий технологию Illumina VeriSeq ™ NIPT Solution (Illumina – крупнейшая американская биотехнологическая компания в мире).

CentoNIPT обладает превосходными характеристиками и ценой в 7 000 леев, что делает его самым достоверным и доступным тестом для пренатального генетического скрининга в Молдове!

Подробнее о CentoNIPT можно узнать на специализированном сайте www.CENTONIPT.md, принадлежащем Alfa Diagnostica.

mamaplus