mamaplus

Каким будет размер ежемесячного пособия на ребёнка?

0
//
28.07.2021

Застрахованное лицо, находящееся в отпуске по уходу за ребенком, может претендовать на ежемесячное пособие на воспитание ребенка по своему выбору в соответствии со следующими вариантами, передаёт noi.md.

По первому варианту ежемесячное пособие по уходу за ребенком устанавливается со дня предоставления отпуска по уходу за ребенком до достижения 3-летнего возраста в размере 30% от установленной на каждого ребенка базы расчета, но не менее размера минимального ежемесячного пособия на воспитание ребенка застрахованным лицом (740 леев). CNAS объявила о завершении финансирования выплат за июль

Второй вариант предполагает установление ежемесячного пособия с момента предоставления отпуска по уходу за ребенком до достижения возраста 2 лет 2 месяцев. В этом случае до достижения ребенком возраста одного года размер ежемесячного пособия будет установлен в размере 60% от установленной для каждого ребенка базы расчета, но не менее чем в два раза меньше минимального ежемесячного пособия на воспитание ребенка застрахованным лицом (1480 леев). Со дня достижения возраста 1 года и до достижения ребенком возраста 2 лет 2 месяцев ежемесячное пособие устанавливается в размере 30% от установленной на каждого ребенка базы расчета, но не менее размера минимального ежемесячного пособия на воспитание ребенка застрахованным лицом (740 леев). На период отпуска по уходу за ребенком по достижении возраста 2 лет 2 месяцев и до достижения ребенком возраста 3 лет ежемесячное пособие не предоставляется.

CNAS предупреждает, что вариант, изначально запрошенный для установления пособия на воспитание ребенка, не может быть изменен позже. Если дата предоставления отпуска по уходу за ребенком отличается от одной единицы к другой, пособие устанавливается с даты его последнего предоставления ребенку. На одного и того же ребенка устанавливается только одно пособие.