mamaplus

Как сложилась жизнь малыша, которого оставили зимой в подъезде одного из домов Кишинёва?

0
//
10.06.2021

У ребенка, которого молодая мама бросила в феврале 2020 года в доме в столице, наконец-то появилась семья. Малыша взяли под опеку бабушка и дедушка, которые также заботятся о двух старших братьях мальчика.

Разбирательство шло с февраля, мать забирать ребенка отказалась. Во время пребывания малыша в центре размещения, ребенку, бабушке и дедушке оказывала помощь организация Copil, Comunitate, Familie, пишет point.md со ссылкой на publika.md

Они ждали, когда власти передадут им опеку над ребенком. Судебный процесс был длительным, так как мать мальчика несколько раз пропадала.

"В судебной системе это происходило довольно тяжело. Матери давалось много шансов забрать ребенка. К сожалению, она не могла. Мы очень сожалеем, что этот ребенок пробыл в учреждении год и пять месяцев, в разлуке с близкими", - рассказала Лилиана Ротару, директор организации Copil, Comunitate, Familie.

Младенца, которому было около месяца, нашли на лестничной площадке одной из многоэтажек в Кишиневе. Завернутого в одеяло ребенка заметила жительница дома, она и вызвала правоохранителей. На место происшествия прибыли и врачи неотложки. На теле малыша не было никаких следов насилия. Было возбуждено уголовное дело, и в полиции заявили, что родителям ребенка грозит до четырех лет тюрьмы за то, что они поставили под угрозу его жизнь. Выяснилось, что мать младенца живет в Хынчештах, ей 20 лет и у нее есть еще двое детей. На каком этапе находится дело - неизвестно.