mamaplus

Как подготовить ребенка к школе после длительного периода дистанционной учебы

0
//
11.08.2020

В недавнем опросе родителей школьного возраста, проведенном по инициативе Nationwide Children's, одной из крупнейших детских больниц Америки, большинство пап и мам заявили, что обеспокоены социальным и эмоциональным благополучием своего ребенка, которому вскоре предстоит вернуться в школу. Опасения различаются в зависимости от детского возраста.

У малышей это может быть тревога от разлуки с семьей. Для детей более старшего возраста, которые длительный период общались с учителями лишь онлайн, учеба в классе может вызвать дискомфорт.

Есть ряд проблем с психическим здоровьем, с которыми дети могут столкнуться в школе, — от незначительных стрессовых ситуаций, волнение по поводу предстоящих тестов или взаимоотношений со сверстниками, до более серьезных психических расстройств. К примеру, тревожность и депрессия, — говорит клинический психолог Саманта Боддапати.

Эксперты отмечают, что, независимо от возраста ребенка, лучшее, что могут сделать родители, это менять режим дня, приближая его к школьному, и вести доверительный разговор о возобновлении учебы.

Спрашивайте их о том, что волнует, не увеличивайте их тревожное мышление, если разговор сосредоточен на решении проблем, — поясняет доктор философии Паркер Хьюстон. — Практикуйте дома некоторые процедуры, которые могут применяться в школах, такие как ношение масок и температурные проверки.