mamaplus

Greenpeace опроверг экологичность бумажных пакетов

0
//
13.11.2019

Бумажные пакеты не могут рассматриваться, как экологичная альтернатива пластиковым, так как при их производстве выбрасывается больше вредных веществ и парниковых газов, чем при производстве пластика.

Об этом сообщил эксперт программы российского отделения Greenpeace "Ноль отходов" Дмитрий Нестеров.

"Мы предлагаем отказаться от одноразовых вещей, бумажных пакетов в том числе. При производстве бумажного пакета на 70% больше вредных выбросов в атмосферу, углеродный след в три раза больше и в 50 раз больше загрязняющих веществ в водоемы. При разложении они тоже не так безобидны. Оптимальный вариант, если использовать пакеты, как переходную меру, то только с добавлением вторички и развитием раздельного сбора. К сожалению, в России не производят бумажные пакеты с добавлением вторичного сырья", - сказал Нестеров.

Эксперт пояснил: у людей есть заблуждение, что бумага экологичнее пластика, но в случае одноразовой продукции это не так.

"Также мы против одноразовой упаковки из бумаги и биополимеров. Самый простой способ, чтобы мусор не появлялся - это не допускать его производства", - сообщил Нестеров.