mamaplus

Трудный этап. Знаки зодиака, которые невыносимы в переходном возрасте

0
//
18.05.2020

У всех детей независимо от знака зодиака бывают сложные моменты в подростковом возрасте. Для них ведь многое меняется: от тела до особенностей восприятия. Многие родители с ужасом ждут этого момента, когда их милый малыш вступит в переходный возраст со всеми его ужасами. А астрологи предупреждают, какие из знаков зодиака в этот период взросления будут особенно невыносимы.

Козерог

Они довольно спокойны и уравновешенны с самого рождения, поэтому вспышек ярости и эмоциональных всплесков от них можно не ждать. Это плюс. Но есть и минус: благодаря покровительству мрачного Сатурна Козероги легко впадают в тоску и депрессию, это может действовать на нервы всем домашним. Продолжаться такое настроение может неделями, вывести Козерога из его мрачных дум практически невозможно. Они теряют интерес ко всему происходящему и могут часами лежать на кровати, глядя в потолок и предаваясь размышлениям. А если вы слишком будете им докучать, то тут проявится вторая фирменная черта Козерога — прямолинейность. Он выскажет вам все, что думает, и хлопнет дверью, оставив вас пить валерьянку на кухне.

Овен

Воспитывать Овна — это вообще задача не для слабонервных, от этих малышей можно ожидать любых шалостей. Шило в одном месте никак не дает им покоя, а значит, и вам тоже. Овны —  щедрые, позитивные, любопытные, наделены лидерскими качествами от всей души. Но это плюсы. Минусы — их огненный характер и полное отсутствие терпения. Овны в противовес Козерогам — типичные взрывные подростки, капризные и непредсказуемые. К тому же они очень влюбчивые, поэтому новая «любовь всей жизни» будет появляться чуть ли не каждый месяц. А вместе с ней — страдания, разумеется.

Лев

Короли драмы — они с младенчества короли. В подростковом возрасте Львы оттачивают свое мастерство устраивать представления по поводу и без. В хорошие дни ваш подросток-Лев будет милым, солнечным, обаятельным и общительным. Но, когда Льва настигнет один из плохих дней, они покажут себя во всей красе: высокомерие, всезнайство, уверенность, что «родители ничего не понимают, да что они вообще могут знать, они же старые». На вопрос о домашней работе Лев закатит глаза (драматически, конечно), заявит, что его никто не понимает (и вы в первую очередь). К счастью, врожденный оптимизм не позволит ему задерживаться в этом состоянии. Но подросткового своеволия родители Львов хлебнут в полной мере.

Рак

Раки — это ходячая эмоция. С одной стороны, это неплохо: умение сопереживать еще никому не мешало. Но подростки — это существа, которые сфокусированы отнюдь не на чужих переживаниях. Они всецело зациклены на своих. А уж чего-чего, переживаний в подростковом возрасте предостаточно. Если у Рака что-то получилось, он счастлив, он на вершине мира. А если поссорился с другом, все, он невыносимый нытик. Но не пытайтесь утешать их словами типа «Ой, да все наладится, подумаешь, у тебя таких подружек еще миллион будет». Дайте Раку спокойно пережить свое разочарование в своей комнате, а потом просто обнимите, не пытаясь обесценивать их переживания.

Близнецы

Смекалистый и говорливый — краткое описание подростка-Близнеца. Когда эти черты используются во благо, вы не найдете ребенка очаровательнее. Это тот тип подростка, с которым очень приятно поговорить: он с интересом слушает, умело поддерживает беседу. Настоящее утешение для бабушки с дедушкой. Но вот если Близнецов настигает гормональный всплеск или приступ плохого настроения, добра не ждите. Приятная беседа сворачивается, и подросток превращается в ходячую табличку «Осторожно, сарказм!». Его едкие замечания способны вывести из себя кого угодно. И единственное, что можно испытывать к подростку-Близнецу в такие моменты, — понимание, как же он вас бесит.

Водолей

Водолеи, несмотря на кажущуюся покладистость, очень независимы. Они не выносят запретов и наверняка опоздают, если вы велите прийти домой не позднее 20:00. Споры насчет того, что носить, а чего не носить, тоже будут: если вы не проявите гибкости в этом вопросе, то споры могут превратиться в настоящую войну. Подростки-Водолеи ненавидят фразы типа «Ты делаешь неправильно» или «Ты ошибаешься». Особенно если речь идет об их мировоззрении: критиковать идеи Водолея — неблагодарное дело. Разговаривать с ними нужно с уважением, впрочем, как и со всеми. Не пытайтесь заходить сверху или давить авторитетом — ничего не выйдет. И старайтесь не входить к ним без стука.