mamaplus

Горе-мать оставила 2-недельного малыша одного дома и ушла в бар

0
//
13.02.2020

Полицейские Костромской области спасли двухнедельного малыша, которого мать оставила дома под грудой белья и ушла развлекаться в бар. Об этом сообщили в региональном УМВД РФ.

В заведение полиция приехала по поводу драки и кражи сотового телефона. В процессе стражи порядка выяснили, что одна из посетительниц оставила новорождённого сына одного дома.

Они приехали по адресу и обнаружили малыша на большой кровати, заваленного неубранным бельём. Мальчик более четырёх часов пролежал лицом вниз.

Полицейские распеленали младенца, он стал дышать и открыл глаза. Ребёнка госпитализировали. Сейчас он находится под наблюдением врачей.

В ходе проверки выяснилось, что женщина и раньше не заботилась о своих детях.Три года назад горе-мать уже была лишена родительских прав на двух старших малышей, которых также неоднократно оставляла без присмотра. И на этот раз она, не задумываясь, променяла ребенка на «романтический» вечер с сожителем.

По факту случившегося инспекторы ПДН направили документы в органы опеки для решения вопроса о лишении матери родительских прав. Также на неё может быть возбуждено уголовное дело по статье «Оставление в опасности».