mamaplus

Эксперты ВОЗ допустили возможность передачи COVID-19 по воздуху

0
//
09.07.2020

Технический эксперт ВОЗ Бенедетта Аллегранци заявила, что организация не исключает сценарий передачи коронавирусной инфекции нового типа по воздуху. Но сперва, как отметила Аллегранци, специалистам Всемирной организации здравоохранения нужно тщательно изучить все имеющиеся свидетельства.

Аллегранци сказала, что коронавирус, возможно, может передаваться от человека к человеку по воздуху, если дело происходит в плохо проветриваемом пространстве, где есть большое скопление людей. Но эксперт ВОЗ особенно подчеркнула, что речь пока что идет лишь о предположении, которое еще нужно подтвердить.

"Для того, чтобы говорить о возможности передачи COVID-19 по воздуху со 100-процентной уверенностью, нам нужно собрать и обработать большой объем данных", — добавила Бенедетта Аллегранци, отметив, что такая работа уже ведется. Существующие рекомендации ВОЗ основаны на том, что коронавирус быстро оседает на поверхностях в виде частиц, которые содержатся в больших тяжелых каплях жидкости. Но если ученые докажут, что вирус может передаваться и с мелкими каплями, то ВОЗ должна будет изменить рекомендации.

В мире, по актуальным на 8 июля данным, 11.8 млн зарегистрированных случаев COVID-19. Общее число смертей от вируса — 544 тысячи. В России 694 тысячи подтвержденных случаев коронавируса и 10.5 тысяч смертей от болезни.