mamaplus

Двухмесячный малыш чуть не погиб из-за янтарных бус для прорезывания зубов

0
//
18.10.2021

Производители убеждали маму: изделие абсолютно безопасно для детей. А через несколько месяцев женщина едва не потеряла сына из-за прорезывателя для зубов.

Когда малыш днем и ночью ревет из-за зубок, молодые мамы готовы на многое. Одно из ухищрений, которое якобы помогает малышам и их родителям пережить этот сложный период — янтарные бусы.

«Янтарь нагревается от тела ребенка и выделяет масла, содержащие янтарную кислоту. Янтарная кислота всасывается в кровоток, помогая облегчить боль», — сообщают на одном из сайтов производители янтарных прорезывателей.

А вот жевать янтарные бусы, вопреки распространенным мнениям, категорически нельзя. Дело в том, что необработанный янтарь очень хрупкий. Малыш рискует раскрошить камень и проглотить его. Однако это не единственная опасность янтарных бус для детей. Многодетная мама Кэси из США рассказала, как едва не потеряла ребенка из-за такого ожерелья. Янтарные бусы она купила для своего двухмесячного сына Хантера.

«Увидела в группе для родителей на Facebook, что мамы просто бредят такими ожерельями, — рассказывает Кэси в TikTok.

Вдохновившись отзывами, мама связалась с производителем, чтобы уточнить размер изделия. Но прежде чем оформить заказ, спросила: что будет, если ребенок зацепится за что-нибудь бусами.

«Мне сказали, что бусы абсолютно безопасны, и пластиковая нить легко порвется, — говорит женщина. — Однако дали небольшое предупреждение: ребенок должен носить бусы только в присутствии родителей и снимать его перед сном».

Малыш Хантер носил бусы каждый день в течение 9 месяцев, пока не случилось страшное.

«У нас была детская калитка в его игровую комнату, и мы с ним сидели рядом с детской калиткой, играли на полу. В какой-то момент я засмотрелась в телефон, а потом увидела, как сын лежит на животе вплотную к калитке. Он издавал странные звуки, и я сперва подумала, что он просто дурачится. А потом присмотрелась и увидела, что бусы зацепились за ограничитель на дверце, и мой ребенок задыхается», — вспоминает тот страшный день Кэси.

Мама тут же попыталась порвать бусы, но у нее не получилось. Тогда она начала кричать, звать на помощь мужа.

«Мне кажется, в какой-то момент я просто потеряла сознание от паники. Даже не помню, что было дальше, — говорит Кэси. — К счастью, прибежал муж и освободил ребенка. Хантер уже начал синеть. В какой-то момент я подумала, что он сейчас умрет».

Кэси с ужасом представляет, что могло случиться, если бы в тот момент она отлучилась в туалет или на кухню. Скорее всего, она бы потеряла сына. От бус на шее у Хантера появились синяки, которые держались еще несколько недель.  Позже родители пытались порвать бусы, но оказалось, что сделать это практически невозможно.

Более того, Кэси вспомнила, как перед покупкой бус наткнулась на статью о маленьком мальчике, который погиб из-за янтарного ожерелья. Но она тогда подумала, что это случилось всего один раз. Наверное, мама мальчика просто не следила за ним. Со ней такого точно не произойдет, говорила Кэси.

В комментариях к видео многодетная мама также опровергла полезные свойства янтарных бус, наведя справки в Интернете.

«Доказано, что тело ребенка не может настолько нагреть янтарь, чтобы он выделял янтарную кислоту», — сообщила Кэси.

mamaplus