mamaplus

Доступны вакцины от COVID-19, но записанные лица не приходят на процедуру

0
//
04.05.2021

В столице продолжается кампания по вакцинации. Доступно большое количество вакцин, но имеется много случаев, когда записанные лица не приходят на вакцинацию.

Примар столицы Ион Чебан уточнил, что на данный момент в наличии имеется свыше 600 000 доз вакцин, а к июню планируется обеспечить до 1 миллиона доз. Данные были озвучены на оперативном совещании муниципальных служб, передаёт IPN.

Муниципальные власти объявляют о подготовке к началу третьего этапа вакцинации, а Муниципальный центр вакцинации будет открыт для всех. Желающим пройти вакцинацию рекомендуется обратиться к семейному врачу. Ион Чебан предупредил, что вакцинация является приоритетной задачей, и что вакцина, о какой бы из них ни шла речь, защищает от заражения или от развития тяжёлой формы заболевания в будущем.

„До праздников прогнозировалось снижение темпов вакцинации, и я надеюсь, что, возможно, некоторые люди решили продолжить вакцинацию после праздников. Какими бы ни были аргументы, людям лучше вакцинироваться. Да, сегодня предложение в целом более существенно, чем спрос”, - сообщил примар.

В больницах муниципия Кишинёв госпитализировано 359 пациентов, инфицированных COVID-19, из них 37 человек находятся в крайне тяжёлом, а 178 – в тяжёлом состоянии. В столице по-прежнему действуют Красный уровень эпидемической опасности и Чрезвычайное положение в области общественного здравоохранения.