mamaplus

Блогерша за один день собрала 2,5 млн рублей на лечение сына от гипертрихоза

0
//
16.10.2019

Блогер Екатерина Мезенова рассказала о редкой болезни своего годовалого сына - гипертрихозе и открыла сбор средств для лечения мальчика. К ее большому удивлению, средства удалось собрать за одни сутки.

По её словам, собранных средств хватит на первый этап лечения. Второй запланирован на следующий год.

"После поста была мировая поддержка, меня поддержали все! Этот день я назвала "чудо". Я такого ещё не видела. Мы закрыли сбор средств. Начиная со вчерашнего дня и заканчивая сегодня мы собрали 2,5 миллиона рублей. Этих денег хватит на первый этап", — сообщила Катерина.

Весь период лечения, как говорит девушка, займёт около семи лет, и они с мужем надеются вылечить малыша до того, как он пойдёт в школу.

Екатерина отметила, что происхождение редкого заболевания её сына не может объяснить никто. Некоторые эксперты выразили мнение, что это может быть генетическая мутация или "внутренний сбой" во время развития ребёнка с 10-ой по 24-ую неделю. Такой гигантский невус может перерасти в рак "с вероятностью один к десяти".

Невус увеличивает риск онкологии, любое повреждение и даже гормональный всплеск могут вызвать рак кожи. Теперь Екатерина Мезенова собирает средства на лечение в Израиле, чтобы сократить риск возникновения онкологии. На это уйдёт около 30 миллионов рублей.