mamaplus

Банк «Mobiasbanca – OTP Group» поддержал первоклассников, которые этой осенью впервые переступили порог школы

0
//
08.09.2020

Семилетний Михаил из села Пересечино этой осенью первый раз пошёл в школу. Задач у него много: новые одноклассники, своё место за партой, к которому надо привыкнуть, уроки, которые надо выучить, и первые домашние задания. Детям куда легче справиться со всем этим и сохранить энтузиазм, если у них под рукой есть правильные книги.

Михаил, как и другие 999 детей по всей стране, получили в подарок букварь «Plaiul meu natal» и книгу «Tara mea Moldovă – Floare», подписанные Стелой Чемортан, доктором наук, автором и координатором множества концептуальных и нормативных документов в области дошкольного и общего образования.

Оба учебника дарит АО «Mobiasbanca – OTP Group». В них можно найти стихотворения по возрасту и иллюстрации в пасторальном стиле. Книги направлены на гармоничное развитие личности ребёнка, который с помощью взрослых сможет постепенно сформировать у себя познавательно-речевое и социально-эмоциональное поведение, что очень важно в школьной жизни.

Буквари раздавались в центре, на севере и юге страны детям из социально уязвимых семей, а также тем, кто находится в центрах размещения для детей. Учреждения и получатели выбирались при помощи органов местного публичного управления и региональных работников АО «Mobiasbanca – OTP Group».

«Этой инициативой  мы хотим развить в детях любовь к новым достижениям и открытиям, а также стремимся хоть немного помочь семьям в этом непростом деле - воспитании детей. Сейчас мы осуществляем несколько проектов, поддерживающих инновации в образовании и обеспечивающих доступ к нему независимо от возраста, пола или социального положения. Один из наших самых амбициозных проектов - Фонд финансового образования «ОК», – заявила госпожа Стела Чобану, заместитель председателя Исполнительного совета, генеральный секретарь АО «Mobiasbanca – OTP Group».

Осознание того, что книги дойдут до тех детей, которым они действительно нужны, дарит чувство радости, наряду с  другими проектами из сферы культуры и искусства, здравоохранения, спорта и финансового образования, которые поддерживает Mobiasbanca.

АО «Mobiasbanca – OTP Group», один из четырёх крупнейших банков Молдовы, отмечает тридцатилетие своей деятельности. Он насчитывает 160 000 клиентов, 800 работников и 53 филиала по всей стране. Одна из главных задач «Mobiasbanca – OTP Group» – поддержка устойчивого развития общества, а самыми преданными посланниками культуры социально-корпоративной ответственности являются работники Банка с сильным духом волонтёрства.