mamaplus

Анджелина Джоли устала сидеть с детьми

0
//
04.03.2021

Голливудская звезда Анджелина Джоли в интервью британскому Vogue призналась: локдаун показал, что она не создана для традиционного материнства. Оказалось, что она не может проводить очень много времени дома с детьми: хлопоты по хозяйству — не для нее. Однако дети, младшим из которых 12 лет, способны сами заботиться о себе.

Анджелина Джоли отмечает, что самоизоляция из-за Covid-19 показала ей всю картину сложности провождения времени дома с детьми. В интервью главному редактору британского  Vogue Эдварду Эннинфулу, которое состоялось в ноябре прошлого года при помощи видеосвязи, актриса призналась, что безвылазно сидеть дома она привыкла с трудом.

«Мне никогда не удавалось спокойно сидеть на одном месте, — призналась Анджелина Джоли. – Хотя я всегда хотела иметь много детей и быть матерью, я представляла себя эдакой Джейн Гудолл, путешествующей по миру где-то в джунглях».

О том, чтобы воспитывать детей, как это делают другие матери, она не мечтала: «Я не представляла себе материнство в настоящем, традиционном смысле».

По признанию кинозвезды, сейчас она понимает, что ей не хватает умений, которые позволяют управляться с домашними заботами о детях.

«Я чувствую, что мне недостает навыков традиционных, «домашних» мам», — сказала она. После чего добавила, что шестеро детей отлично могут заботиться о себе сами.

«Ну, я люблю их. Мне кажется, мы – эдакая команда. Это может прозвучать как клише, но если ты кого-то любишь и стараешься ради него, то даже если ты сожжешь яичницу, это неважно», — заключила Анджелина Джоли.

Детям звезды «Малефисенты» и «Лары Крофт» — достаточно взрослые, чтобы заниматься хозяйством. Старшему Мэддоксу – 19, Паксу – 16, Захаре – 15, Шайло – 14, а близнецам Вивьен и Ноксу – по 12 лет.

Еще весной 2020 года, в самом начале пандемии, Анджелина Джоли решила, что все шестеро ее детей на время самоизоляции останутся с ней в ее доме в Лос-Анджелесе – тогда уроженец Камбоджи Мэддокс приехал домой из Южной Кореи, где он учится в университете (занятия там были временно отменены). Источник, близкий к семье Анджелины Джоли, рассказывал изданию E!News, что на карантине дети не прекращают учиться.

«Они продолжают заниматься дома, практикуясь в иностранных языках, играя на музыкальных инструментах, играя в настольные игры и помогая с приготовлением еды», — рассказал он.

Об образе жизни семейства в апреле E!News рассказывало, что Анджелина Джоли раздавала детям задания и не давала им залеживаться по утрам в кроватях.

В 2008 году Анджелина Джоли рассказывала изданию People, что учит детей принципам капитализма – тогда они с Брэдом Питтом воспитывали шестилетнего Мэддокса, четырехлетнего Пакса, трехлетнюю Захару и двухлетнюю Шайло. По словам актрисы, за отдельные достижения детям выдавались наклейки в виде звездочек, за которые после этого можно было получить от родителей какие-то блага. Как говорила Анджелина Джоли, этот способ воспитания и поощрения использовала ее мать. «Я могу призвать детей к порядку, когда это нужно», — утверждала актриса.