mamaplus

7-летняя девочка погибла на заброшенном заводе, где она просто хотела поиграть

0
//
14.06.2021

Дети начали свои летние каникулы с изучения заброшенного завода. Семилетняя Мария вместе с друзьями и 14-летним братом забрались на самый верх, но малышка оступилась и упала с 26-ти метровой высоты. Девочка получила серьёзные травмы и умерла до приезда скорой.

СУ СК РФ по Курской области возбудило уголовное дело, руководствуясь ч. 2 ст. 293 УК РФ ("Халатность, повлёкшая по неосторожности смерть человека"). Его фигурантами могут стать представители городской администрации, потому что земля, на которой стоит комплекс, муниципальная. Также правоохранители проверят владельцев завода, которые его выкупили в уже ветхом состоянии, пишет "Эхо недели. Железногорск".

После ЧП выяснилось, что в мае этого года на заводе проходила прокурорская проверка, в ходе которой выяснились серьёзные нарушения. Новые владельцы ещё не начали работу по сносу комплекса, не огородили его, не обеспечили освещением для ночного времени и не вывезли строительный мусор. Прокуратура уведомила об этом администрацию города, но меры так и не были приняты.