mamaplus

6-летний мальчик собрал 250 000 долларов на помощь пострадавшим в Австралии

0
//
20.01.2020

6-летний Оуэн Колли из США делает глиняных коал и высылает их тем, кто пожертвовал на помощь пострадавшим от пожаров в Австралии от 50 долларов.

Родители мальчика рассказали, что изначально он расстроился, когда узнал о лесных пожарах, и нарисовал животных Австралии под дождём. Оуэн хотел помочь животным, поэтому вместе с семьей они решили делать глиняных коал. Вначале их хотели дарить только друзьям. Но новость о фигурках Оуэна быстро распространилась, поэтому идею расширили на всех желающих.

mamaplus

Кампания на GoFundMe уже собрала более 250 тысяч долларов. Донатов стало настолько много, что семья не справляется с количеством необходимых фигурок. Им пришлось приостановить их отправку, но сама кампания по сбору средств продолжается.

Мама Оуэна рассказала, что мальчик любит лепить глиняные поделки, поэтому с радостью взялся за коал. На изготовление каждой фигурки уходит 3-4 минуты.

С июля 2019 года в Австралии не прекращаются масштабные лесные пожары. Власти отчитались от 27 погибших людях, а учёные из Университета Сиднея сообщили примерно о миллиарде погибших животных.