mamaplus

11-летний ребёнок из Хынчештcкого района ухаживает за мамой и сам нуждается в срочной операции

0
//
30.07.2021

Николай Сырбу из села Минджир Хынчештского района ухаживает за мамой, которая прикована к постели, и сам ведет хозяйство. Однако и ему требуется помощь. Мальчику нужна срочная операция, передает publika.md.

Светлана Сырбу - инвалид-колясочник. Она страдает мышечной атрофией. Здоровье ухудшается с каждым днем:

"Я все время нахожусь в лежачем положении. Без посторонней помощи сесть в инвалидное кресло не в состоянии. По дому сейчас всем занимается сын. Я советую, как сделать. У него совсем нет свободного времени".

Проблемы со здоровьем возникли и у Николая, у него не все в порядке с почкой.

"Когда он лежал в больнице после операции на сердце, медобследование показало отклонения на левой почке", - рассказывает мама мальчика.

"Мы поставили диагноз - гидронефроз третьей степени нижнего полюса левой почки. Он очень хороший ребенок. У него добрая душа", - говорит врач-уролог Виктория Челак.

Несмотря на все трудности, Мальчик не унывает и верит, что все будет хорошо:

"Я просыпаюсь утром, бужу маму, даю ей, что она просит. Готовлю еду по ее советам. Затем убираю, подметаю, мою полы, помогаю во всем, что нужно. На улице тоже навожу чистоту. К вечеру, когда все дела сделаны, есть возможность выйти немного погулять на улице".

На игры, как у других детей, у Николая почти нет времени:

"Большую часть дня провожу на кухне. Здесь готовлю, мою посуду. Вчера, например, приготовил тушеную картошку. Сначала ее помыл и почистил, затем нарезал морковь, лук, нарезал. А потом все это поставил на огонь".

О своих проблемах со здоровьем скромный мальчик не хотел говорить.

Все неравнодушные люди могут оказать помощь и перевести деньги на банковский счет 4779 1800 3421 6702. Связаться с ними можно, позвонив по телефону 068 371 814.