В 45 Ира мамочка опять – и это не предел! Она выглядит на 30, чувствует себя на 18 с хвостиком, как тут не родить ребенка любимому мужчине? В общем, девчонки, берите пример. Ведь и сама беременность стала для Ирины настоящим эликсиром молодости и энергии!

Ирина Леонова: Как настоящей женщине, мне хотелось подарить любимому мужчине ребенка

Ирина Леонова: Как настоящей женщине, мне хотелось подарить любимому мужчине ребенка Как решились на третьего малыша?

Это было необходимостью. Я вышла замуж второй раз. В 40 лет встретила мужчину своей мечты. Жизнь началась заново. Забавно, мы с ним были давно знакомы. Близко дружили, периодически виделись на различных мероприятиях. А однажды встретились и не смогли расстаться. Решили жить вместе. У моего второго мужа не было детей. А без детей семья – это не семья. Мои дети от первого брака уже выросли. Как настоящей женщине, мне хотелось подарить любимому мужчине ребенка. Мы активно работали над этим baby - проектом в течение нескольких лет. Бог испытывал наши отношения. Спустя 6 лет долгожданный малыш появился на свет.

Ирина Леонова: Как настоящей женщине, мне хотелось подарить любимому мужчине ребенка За что переживали больше всего?

Не думаю о плохом. Позитивно смотрю на все, ведь плохое притягивает плохое. Верила, что вселенная мне поможет. Следила с первых дней за своим состоянием. Меньше всего переживала о себе – ребенок всегда был на первом месте. Сделала генетический анализ. Не знаю, как бы я поступила при плохих результатах анализа... Слава богу, с моим ребенком все в порядке.

Ирина Леонова: Как настоящей женщине, мне хотелось подарить любимому мужчине ребенка Какие советы помогли перенести беременность относительно спокойно?

Я нашла своего врача. Это придало мне сил. Консультировалась у многих иностранных специалистов, а в итоге доверилась доктору из Молдовы. Не жалею ни секунды! В нашей стране очень хорошие специалисты. Каждый день беременности была предельно осторожной. Буквально дула на холодную воду, соблюдала диету. Не работала, избегала физических нагрузок.

Ирина Леонова: Как настоящей женщине, мне хотелось подарить любимому мужчине ребенка К чему нужно быть готовой женщине, решившейся рожать после 40?

К открытию второго дыхания. Это кайф, молодость. Совсем другие ощущения, эмоции. Считаю себя самой счастливой женщиной на свете! Не стоит читать страшные истории про негативный опыт. Я сразу решила, что буду наслаждаться жизнью и беременностью. Горе от ума – чем больше лишнего знаешь, тем хуже спишь.

Если вы хотите стать матерью, не надо ничего бояться, не надо опускать руки. Боитесь осложнений? Но ведь со здоровьем могут быть проблемы и в молодом возрасте! Это не преграда. Мы были в Киеве. Женщина, размещавшая нас по прибытию, случайно услышала мой разговор по телефону, в котором я рассказывала про Лукьяна. Засмущавшись, она сказала, что поражена. Ей 40, они 15 лет в браке и до сих пор не родили детей. Женщина поставила на себе крест и сложила руки. Я рассказала ей нашу историю. Она поблагодарила меня и сказала, что я дала ей надежду, пообещала, что завтра же направится к врачам пробовать снова. Не надо бояться косых взглядов. Доктора для того и нужны, чтобы нам помогать! Мы не доллары, чтоб всем нравиться.

Ирина Леонова: Как настоящей женщине, мне хотелось подарить любимому мужчине ребенка Каково это – вновь окунуться в мир пеленок, бутылочек спустя долгие годы? Все ли навыки вспомнились сразу?

Все пришлось пережить заново. Дети сегодня совершенно другие! Лукьян родился, уставился на меня глазками-маслинками и даже не моргал!

Он был похож на маленького Будду. Это совсем другое поколение. Они по- другому развиваются и по-другому себя ведут. В распоряжении мам столько приятных детских гаджетов!

Развивашки, игрушки… Когда я рожала первого, не было даже памперсов! Благодаря сайту Mamaplus . MD узнала про волшебное приспособление для малютки – кокон. Он повторяет внутриутробное положение малыша. Ему комфортно спать. У него нет колик. Его не надо фиксировать и все время переворачивать. Ребенок уютно себя чувствует в такой колыбельке. Он видит свои ручки (что очень важно для него в первое время), малышу очень комфортно. С самого роддома до 3 месяцев пользовалась этим приспособлением.

Ирина Леонова: Как настоящей женщине, мне хотелось подарить любимому мужчине ребенка Как отнеслись ваши взрослые дети к новости о том, что в семье ожидается пополнение?

Они были счастливы. Их опека - это что-то! По 100 раз на день спрашивали, как я, не нужно ли чего. Очень радовались за меня и мною гордились. Мой муж часто в отъездах. Когда он уезжал, они просто не отходили от меня! Мои дети сейчас в таком возрасте, когда и сами могут иметь детей. Быть может, так проявлялась их готовность быть родителями?

Ирина Леонова: Как настоящей женщине, мне хотелось подарить любимому мужчине ребенка Есть ли у вас примеры мам, рожавших в том же возрасте, что и вы?

Многие подруги рожали в зрелом возрасте. У меня 11 лет разница с сестрой. Мама родила ее в 36 лет, что считалось довольно рискованным делом в 78-м году. Моя тетя родила третьего ребенка тоже в зрелом возрасте. В нашей семье этим никого не удивишь!

Ирина Леонова: Как настоящей женщине, мне хотелось подарить любимому мужчине ребенка Скрываете ли вы свой возраст?

Нет. Чувствую в этом возрасте себя сейчас более комфортно, чем до 30. Никогда не скрывала и не собираюсь!

Ирина Леонова: Как настоящей женщине, мне хотелось подарить любимому мужчине ребенка Вы роскошно выглядите. Помимо внутреннего мироощущения есть ли действенные секреты?

Я делаю процедуры, ухаживаю за кожей, волосами, действительно работаю над собой. В моем расписании и спорт, и косметологи, и массажи. Красоту надо поддерживать. Надо будет - прибегну и к хирургическому вмешательству.

Ирина Леонова: Как настоящей женщине, мне хотелось подарить любимому мужчине ребенка Хватает ли у вас времени заниматься и ребенком, и салоном красоты?

Когда я начала заниматься бизнесом, стала более организованной. Мне хватает времени на все. Главное правильно организовать свой день. Тяжело, но мне безумно нравится. «Рождение» салона красоты совпало с рождением ребенка. Когда я была беременной, муж спрашивал, хочу ли я попробовать себя в этом деле? И я, как все беременные, которые всего хотят, конечно же, соглашалась. Глаза боятся - руки делают!

Ирина Леонова: Как настоящей женщине, мне хотелось подарить любимому мужчине ребенка Готовы ли к четвертому ребенку?

Готова, хоть завтра! Муж снова просит мальчика. Думаю, в следующем интервью поговорим о моем четвертом ребенке. (улыбается). Я очень благодарна Руслану. Мы - команда. Он освободил меня от многих дел в быту. Есть мужчины, которые приковывают жену к кухне, превращают в домашнюю рабыню, а потом через 3 года говорят «Ты мне неинтересна». Самодостаточным мужчинам это не нужно! Им нравится, когда их жены красивые и успешные. Я готова рожать мужу еще и еще. Руслан меня очень балует. Он невероятно мудрый и терпеливый. Конечно, я вредничала во время беременности и чувствовала себя королевой. Муж шутит, что я никак не могу выйти из образа ;)

Ирина Леонова: Как настоящей женщине, мне хотелось подарить любимому мужчине ребенка Насколько легко муж пережил всю эту авантюру?

С первого дня совместной жизни мы начали вести разговоры о детях. Сейчас муж признается, что хотел именно мальчика. Хотя, конечно, был бы рад ребеночку любого пола. Он безумно счастлив. Мы наслаждаемся каждым днем. В роддоме он тут же подхватил на руки Луку. Купает малыша всегда папа. Он отменяет все встречи ради ребенка. Я и не знала, что мой мужчина такой нежный! Когда он видит Лукьяна – мир застывает. Имя малышу выбирал тоже папа. Он очень религиозный человек. Каждый год ездит на Афон и считает, что вымолил ребенка. Я начинаю верить в это. Все-таки малыш у нас необыкновенный!