mamaplus

История молодой мамы: «Врач ошибся на 7 месяцев, определяя мой срок беременности»

0
//
01.12.2020

Стать мамой в 18 лет — это вовсе не то, чего ждала от жизни Эйми Сивенс. Да, у нее был парень, они даже жили вместе, но детей не планировали. Эйми, как человек ответственный, каждые три месяца ходила к своему гинекологу за контрацептивными инъекциями: врач заверила ее, что эта мера защитит девушку от нежелательной беременности не хуже противозачаточных. Но что-то пошло не так.

Во время очередного визита Эйми пожаловалась, что время от времени ее беспокоят странные тянущие боли в животе: что-то вроде судорог. Гинеколог удивилась и предложила девушке на всякий случай сделать тест на беременность. Тест оказался положительным — результат был очень слабым, вторую полоску едва можно было различить.

«Пятая-шестая неделя», — вынесла вердикт врач.

«В этот момент я почувствовала… Да все и сразу почувствовала. Я не знала, что делать. Хотелось плакать, я была очень растеряна», — рассказывает Эйми.

Бойфренд девушки тоже растерялся.  А она пошла домой и попыталась отвлечься, дать себе время, чтобы мысли в голове улеглись. Благо заняться было чем: работа, учеба в колледже, да тут еще на права надо сдать…

mamaplus

Спустя два дня Эйми стало нехорошо: те самые судороги в животе вернулись с новой силой.

«Я пришла с урока по вождению и сразу легла в кровать, настолько мне было плохо. Я думала, что-то с кишечником или, чего доброго, выкидыш, но надеялась, что боль просто пройдет. Клала себе горячие полотенца на живот, но становилось все хуже и хуже», — вспоминает девушка.

Внезапно Эйми очень захотелось в туалет. В надежде, что сейчас-то все наладилось, девушка добралась до ванной комнаты.

«Я решила посидеть там, пока боль не пройдет. Это было ровно в полночь, — вспоминает Эйми. — А в 12:45 родился Че».

mamaplus

По словам молодой мамы, она сидела на унитазе, когда все случилось: ее настиг приступ такой боли, что ее стошнило в раковину. А потом вдруг настало резкое облегчение.

«Я встала и увидела в унитазе младенца — оттуда торчали крошечные ножки. В это невозможно было поверить. Я буквально выловила малыша из чаши, взяла на руки, позвала маму и пошла в комнату», — Эйми до сих пор недоумевает, как такое могло случиться с ней.

Пуповину Эйми перерезала обычными ножницами, а плаценту смыла в унитаз. Тут прибежала Бекки, мама Эйми. Она и не подозревала, что вдруг стала бабушкой, ведь ее дочь была только на втором месяце!

К счастью, Бекки быстро пришла в себя, перевязала пуповину дочери и вызвала скорую. Девушку вместе с малышом увезли в больницу.

Установить точно, на каком сроке родила Эйми, врачи не смогли: можно было оценить состояние плаценты, но ведь ее молодая мама смыла в унитаз. Но склоняются к мысли, что роды случились примерно на 38-й неделе, чуть-чуть раньше срока. Да и вес новорожденного был никак не шестинедельным: Че весил 2,5 килограмма.

mamaplus

«Я принялась рассылать сообщения — друзьям, боссу, чтобы объяснить почему не могу выйти на работу. Но мне никто не поверил. Ведь у меня не было живота, я не набрала вес, поведение не менялось. А месячных и так не было — из-за инъекций. Никто не верил, пока я не прислала фото», — смеется Эйми.

Спустя три дня молодая мама с сыном уже были дома. Друзья помогли собрать все необходимое для малыша, а в больнице выдали комплект одежды и подгузники на несколько дней. Сейчас малышу уже 16 месяцев, а его мама снова вернулась на работу и планирует завершить образование: «Не представляю, как я вообще жила без сына. Моя жизнь изменилась в один момент, но я ни о чем не жалею».

mamaplus