Вероника Визант: Собственное чутье в воспитании малыша первостепенно

-
//
16.10.2018

В ее жизни двое мужчин. Более того, она не собирается отдавать кому-либо из них предпочтение! И, кажется, они с этой ситуацией тоже вполне согласны, ведь они – ее муж и сын. Mamaplus.MD спешит поделиться с вами семейными секретами бизнес-леди Вероники Визант.

Вероника Визант: Собственное чутье в воспитании малыша первостепенно Одни считают рождение ребенка – божественным актом, другие убеждены, что это простое использование возможности женского организма. Как думаете вы?

Каждый отдельный человек для меня это целая вселенная! Поэтому я глубоко убеждена, что рождение ребенка - это самый что ни на есть божественный акт; это своего рода сотворение маленького мира. И каждый родитель – это Создатель. Как жаль, что не все родители это понимают и безответственно относятся к своей великой миссии.

Вероника Визант: Собственное чутье в воспитании малыша первостепенно Отказываете ли вы себе в чем-то с рождением сына?

Разве что – во внезапных путешествиях. Раньше, бывало, вскакивали в путь-дорогу, едва идея возникала. Сейчас вот ждем-недождемся, когда малыш чуть подрастет, чтобы брать его с собой познавать весь мир.

Вероника Визант: Собственное чутье в воспитании малыша первостепенно Вам интересно, как воспитание детей происходит в других семьях? Сидите ли на форумах? Или достаточно примера вашей семьи и личного опыта?

Всю беременность, да и после рождения малыша я просто зависала на разнообразных мамских форумах и сайтах. Конечно же, чужой опыт всегда интересовал. Но и семейный опыт никто не отменял, а собственное чутье в воспитании малыша вообще первостепенно.

Вероника Визант: Собственное чутье в воспитании малыша первостепенно На чем никогда не будете экономить?

Безусловно, на здоровье. Подрастет сын, также не пожалею средств на качественное образование для него.

Вероника Визант: Собственное чутье в воспитании малыша первостепенно Вы  допускаете переезд в другую страну?

Мы серьезно об этом задумываемся. К сожалению, будущее моего ребенка в нашей стране видится мне весьма тревожным. Если бы не родные, близкие, мы бы давно уехали.

Вероника Визант: Собственное чутье в воспитании малыша первостепенно О каком будущем для сына вы мечтаете?

Конечно же, о самом счастливом! Я приложу все усилия, чтобы обеспечить своему ребенку счастливое детство. И сделаю все возможное, чтобы у меня вырос достойный и порядочный человек. Я убеждена, что любовь и чистота отношений между мужем и женой способствует созданию правильной жизненной позиции у ребенка. Поэтому я стараюсь максимально создать в своей семье теплую и комфортную атмосферу, полную любви, дабы вдохнуть в сына верное отношение к жизни и позитивный настрой.

Вероника Визант: Собственное чутье в воспитании малыша первостепенно С рождением ребенка время потекло быстрее или застыло?

Первые месяцы мне казалось, что время застыло, мне хотелось, чтобы он быстрее подрос, чтобы стал более самостоятельным, разумным. Сейчас же частенько ловлю себя на мысли, что он слишком быстро растет. Просматривая фото, когда он был младше, я изумляюсь каждый раз, как же он так быстро и незаметно вырос?! Опытные мамочки говорят: то ли еще будет!

Вероника Визант: Собственное чутье в воспитании малыша первостепенно Вам близки более раскрепощенные смелые методы воспитания или вы - консервативная мама?

Мне сложно дать определение моим методам воспитания. Мой ребенок пока что более-менее послушен, а если и хулиганит или упрямится, то я его не ругаю, а стараюсь отвлечь каким-нибудь интересным занятием. Ну а если начинает беспричинно истерить и капризничать, то крепко обнимаю, целую и нежно глажу. Пока это помогает, не знаю, как дальше будет. Но точно в моих методах не будет физического наказания. Для меня это приравнивается к жестокости и насилию. А в моей семье это неприемлемо.

Вероника Визант: Собственное чутье в воспитании малыша первостепенно В общении с малышом папы допускают много курьезных ошибок, были ли в вашей семье подобные казусы?

Наш папа иногда вместо того, чтобы учить ребенка усидчивости и прилежности, зачастую пускается с ним в тяжкое хулиганство. Отсюда и разбитые вазы, разрисованные стены, перевернутые стулья. А еще папа, щедрая душа, может малышу и колбаску с общего стола дать пожевать, и газировочкой помочь запить. Ругаю, конечно. Но, не строго - наверное, все папы такие легкомысленные. :)

Вероника Визант: Собственное чутье в воспитании малыша первостепенно Поете песни малышу?

Раньше пела самые разнообразные песенки и колыбельные малышу. Правда, после прочтения книги Масару Ибуки «После трех уже поздно» поняла, что петь мне надо меньше. Автор предупреждает, если у матери нет слуха, лучше не петь колыбельные младенцу. Иначе у ребенка тоже не будет слуха. Вот и сдерживаю себя, безголосую. Беру поэзией.

Вероника Визант: Собственное чутье в воспитании малыша первостепенно Если дальше у вас будут рождаться одни мальчики, будете пробовать, пока не дождетесь девочку?

Я бы пробовала делать детей в принципе, пока здоровье позволяет. Для меня совершенно не важен пол ребенка. Мальчик это или девочка, без разницы - ребенок это просто божественный дар и чудо природы, я от всего сердца так считаю.