Кастинг для съемок в детском глянце или рекламе товаров для маленьких проходит не менее масштабно, чем у взрослых. Чтобы стать моделями, крохам приходится сражаться за титул королев красоты на всевозможных конкурсах и шоу. Одни порицают тех родителей, что заставляют своих малышей взрослеть раньше времени, считая, что это пагубно влияет на детскую психику. Другие не видят ничего зазорного в том, чтобы дети с младых ногтей приучались трудиться. Дискуссии в вопросе - быть или не быть детям моделями - не прекратятся никогда. Одно ясно наверняка – наша сегодняшняя героиня прелестна и очаровательна! Мы познакомились с Аксенией Станкевич. Юная ангелоподобная шатенка - не просто младшая сестра телеведущей Светланы Станкевич. Она необыкновенная творческая личность, обладательница прекрасной внешности и взрослых взглядов на будущее!

Sweet Sisters. Аксения и Светлана Станкевич

Sweet Sisters. Аксения и Светлана Станкевич Почему - фотомодель?

Светлана Станкевич: Она очень любит фотографироваться. Сама придумывает позы для фотографий. Конечно, все это  зависит от настроения. Честно, я это замечала довольно давно, видя как она любит позировать и менять мимику, просто не хотела ей  навязывать своё мнение, хотела, чтобы  это желание исходила от неё, ждала подходящего момента, случая.

Sweet Sisters. Аксения и Светлана Станкевич Сейчас это ее хобби? Как она относится к нему?

Светлана Станкевич: Да, на данный момент это хобби, которое ей пришлось по душе! Она охотно идёт на общение с новыми людьми и мне это в ней очень нравится. Вижу, её это вдохновляет!

Правда, не всегда хорошо воспринимает критику, но, думаю, это детство ещё в ней играет!

Sweet Sisters. Аксения и Светлана Станкевич Каким вы видите будущее Аксении?

Светлана Станкевич: Безусловно,  хочется лучшего для близкого человечка! Думаю, в первую очередь это зависит от её желания и упорства, целеустремлённости и терпения. А я, конечно, только рада ей помочь, подбодрить и чему- то научить!

Sweet Sisters. Аксения и Светлана Станкевич Аксения, а у тебя есть идеал, на который ты хотела бы быть похожей?

Аксения Станкевич: Идеала как такового у меня нет. Мне нравятся сильные характером люди, независимые, яркие. Моя мама, моя сестра - вот мои идеалы!

Sweet Sisters. Аксения и Светлана Станкевич Уже сейчас известные фотографы пророчат ей карьеру знаменитой фотомодели. Как она относится к этому мнению, ведь ей наверняка рассказали о славе и признании?

Светлана Станкевич: Думаю, лучше, когда ребёнок не преследует финансовую составляющую в карьерном росте. Лучше, когда это исходит по другим причинам, не в погоне за славой и деньгами. Общаясь с ней, я понимаю, что для неё это не главное.

Главное для Аксении - результаты работы, которые она видит в процессе фотосъемок! Уже сразу можно увидеть выводы, которые она делает: как о недочетах, так и о великолепно проделанной работе.

Sweet Sisters. Аксения и Светлана Станкевич Ты уже решила, кем хочешь стать, когда вырастешь?

Аксения Станкевич: Я очень люблю животных. Мне хотелось бы стать ветеринаром. Хотя мысль стать архитектором тоже есть. Ведь я так люблю рисовать.

Sweet Sisters. Аксения и Светлана Станкевич У каждой девочки 8 лет есть заветное желание. Расскажешь нам о своем?

Аксения Станкевич:  У меня их много, но пока я их никому о них не расскажу, а то это секрет!

Сейчас старлетка - одна из самых востребованных юных моделей Молдовы, что, кстати, не мешает ей учиться в школе и развиваться творчески. Такими темпами о прекрасной малышке скоро заговорит весь мир. Очевидно, что с годами красотка Аксения только расцветает - то ли еще будет!

Над проектом работали:

• Photo: SALT