«Мой  дом - именно то место, где царит любовь и забота друг о друге. Место,  где спокойно  и хорошо, где маленькие ножки и ручки обнимают, где можно окунуться в мир детства и  вновь поиграть»

В 21 веке очень сложно сохранить семейные ценности, тем более, когда личная жизнь становится достоянием общественности.  Когда при появлении на публике все взоры сосредоточены на известном человеке! Он - харизматичный политик, любящий муж и заботливый  отец. Она - эрудированная, мудрая  и красивая женщина! В их доме царит невероятное взаимопонимание и любовь. Иван и Татьяна Чебан открыли нам несколько секретов счастливой семьи.

Family Portrait: Иван и Татьяна Чебан

Family Portrait: Иван и Татьяна Чебан Скажите, как Вам удается совмещать работу, роль любящего мужа и заботливого отца?

Иван: Работа - это каждый день борьба, это вершины,  которые нужно покорить, это цели, которых нужно добиться.

Мой  дом - именно то место, где царит любовь и забота друг о друге. Место,  где спокойно  и хорошо, где маленькие ножки и ручки обнимают, где можно окунуться в мир детства и  вновь поиграть.

Family Portrait: Иван и Татьяна Чебан Кто Вы по знаку зодиака? Верите в звездную совместимость?

Татьяна: Мы Раки, рождены 29 и 30 июня. Верим в то, что звезды нас соединили, а в звездную совместимость не очень. Все люди разные, главное, чтобы они были счастливы вместе, а звезды между собою договорятся.

Family Portrait: Иван и Татьяна Чебан На чем держится ваша семья?

Иван: На самом главном - любви. Конечно, немаловажную роль играет  взаимопонимание, поддержка, доверие, желание осчастливить друг друга. Но этого всего не было бы без любви.

Family Portrait: Иван и Татьяна Чебан Как Вы выбирали имя для деток?

Иван: Илинка - это имя, которое нравилось нам двоим еще до того, как мы решились на ребенка. Когда узнали, что будет  девочка, еще раз обсудили несколько вариантов, но предпочтение осталось именно за именем Илинка.

Татьяна: Василий - это имя, которое очень нравилось Ивану. Поначалу, я сомневалась, но в конце решила, если папа так хочет пусть так и будет. Василий - веселый, а Васенька у нас как солнышко, всем улыбается, ну и все, конечно, улыбаются в ответ. Так что имя - его :)

Family Portrait: Иван и Татьяна Чебан Как изменилась ваша жизнь после рождения первенца?

Иван: Появление ребёнка - это огромное счастье. Теперь дом стал светлее, ведь в доме живет чудо …а вот уже и два маленьких чуда. Вечера посвящаем прогулкам, выходные детским мероприятиям, книги теперь читаем со сказками. Семейные поездки ориентированы  меньше на музеи, больше на зоопарки, детские городки и парки. Когда подрастут, тогда вернемся к музеям. Но все это приносит удовольствие и радость. Ведь то, чего хочется нашим малышам, то, что им приносит восторг и улыбки,  для нас является счастьем.

Family Portrait: Иван и Татьяна Чебан Как восприняла ваша малышка рождение братика?

Татьяна: Она была очень ему рада. Когда увидела его первый раз,  смотрела как на волшебство. Теперь тоже - всегда его целует, очень любит, ждет с нетерпением, чтоб он подрос,  и она могла с ним  играть.

Family Portrait: Иван и Татьяна Чебан К кому тянутся больше детки  - к маме или папе?

Татьяна: Наверное,  одинаково, ну а иногда - к кому выгоднее :) Папа реже бывает дома, поэтому прогулки с папой очень желанны.

Иван: Васенька еще очень мал, так что тянется пока к маминой груди, вот где ему спокойно, комфортно и уютно. Но надо отметить, что при виде меня он всегда приходит в восторг. Любит, когда я с ним разговариваю, и, конечно, целую.

Family Portrait: Иван и Татьяна Чебан По вашему мнению, самое главное – карьера или семья?

Татьяна: Самое главное - быть в гармонии с собой. Есть люди, которые не могут и месяца без работы, а есть те, кто легко может посвятить пару лет иным занятиям, например, семье. Я второй тип, я семьянин. Я очень благодарна мужу за то, что он дает мне возможность посвятить все свое время детям, сейчас, когда они очень маленькие, когда им это необходимо. И мне это, если честно, тоже нужно, для морального и психологического равновесия. Я верю, что в первые годы жизни малышам нужна рядом мама, как точка опоры. Мама позволяет малышу чувствовать себя любимым, нужным, защищенным, дает чувство уверенности, мама всему учит с терпением и любовью, мама передает жизненные ценности. Я хочу дать все это нашим детям, хочу быть рядом в первых открытиях этого мира, в становлении их как личностей!

Если же мама чувствует себя неполноценной, подавленной или несчастливой, сидя дома, то, наверное, лучше идти на работу, чтобы малыш не рос с ощущением вины, что из-за него мама несчастна.

На данном этапе я чувствую себя превосходно, как и все эти несколько лет, посвященные семье и детям. Но ни в коем случае это не означает, что я не хочу работать. Я очень хочу реализоваться и в профессиональном плане, но это будет позже, когда детки подрастут и будут немного самостоятельней. Всему свое время, все успеется.

Family Portrait: Иван и Татьяна Чебан Есть в вашей семье какие-то традиции?

Иван: Особенных традиций - нет. Стараемся все праздники проводить в семье, все вместе. Воскресенье - семейный день. Куда-то идем вместе гулять, посвящаем время детям, а вечером, когда они спят, любим подолгу посидеть вдвоем.

Татьяна: Не всегда получается,  но стараемся собираться вместе за вечерним столом.

Family Portrait: Иван и Татьяна Чебан Кто в Вашем доме готовит?

Иван: Готовит у нас традиционно мама. Но это поскольку папа работает и не успевает.

Татьяна: Но готовить Иван умеет. Готовит редко, но очень вкусно и всегда что-то особенное. Балует нас!

Иван: Правда, мама потом долго убирает на кухне, но оно того стоит :)

Family Portrait: Иван и Татьяна Чебан Пожелания нашим читателям?

Желаем всем беречь семью, семейные ценности, любить и заботиться о своих детях и просто быть счастливыми в кругу семьи.