Екатерина Кетрушка: Хочу пожелать каждой женщине такую беременность!

-
//
16.10.2018

Одна из самых предпочитаемых молдавских стилистов в стране и за ее пределами, обладатель титула «Стилист года-2016», Екатерина Кетрушка достаточно скромна и сдержанна в демонстрации своих достижений. А между тем, именно она создает сногсшибательные образы для многих отечественных и зарубежных знаменитостей. Carla's Dreams, Наталья Гордиенко, Оля Тира, Наталья Барбу, Ольга Бузова как и многие журналисты, политики и общественные деятели, доверяют свой образ этому талантливому визажисту.

Совсем недавно, Екатерина стала мамой. Мы решили узнать у нее, что изменилось в жизни с появлением на свет маленького Марка Александровича (именно так часто называет его сама Екатерина), и как она справилась с беременностью и родами.

Екатерина Кетрушка: Хочу пожелать каждой женщине такую беременность! Катя, это была запланированная беременность?

Да, беременность запланированная, ребенок желанный. Это не стало неожиданностью для нас с Сашей. Мы подошли к этому событию со всей ответственностью, без фанатизма, конечно, но планировано.

Екатерина Кетрушка: Хочу пожелать каждой женщине такую беременность! Какой была реакция обоих, когда узнали о беременности?

Конечно радость! Безграничная и всепоглощающая! К неизбежному счастью мы с Сашей были готовы. (смеется)

Екатерина Кетрушка: Хочу пожелать каждой женщине такую беременность! Как протекала твоя беременность? Какими были самые сложные месяцы?

Хочу пожелать каждой женщине такую беременность как у меня!  Я (слава Богу) так и не узнала, что такое токсикоз, отёкшие ноги и прочие «прелести» беременности. Весь период я, без проблем, часами находилась на съемочных площадках, ездила на съемки в другие страны, перемещаясь на дальние расстояния. Малыш вообще не доставлял мне «неудобств» и с удовольствием «путешествовал» с мамой. Только на последнем месяце беременности немного ныла поясница. Уже на последней стометровке уже не хватало терпения родить, очень ждала нашей встречи с сынишкой.

Екатерина Кетрушка: Хочу пожелать каждой женщине такую беременность! В чем пришлось себя ограничивать?

Даже не знаю…. На спорт ходила до 7-го месяца, ела также, как и до беременности (не за двоих), из привычного графика не выбивалась. Знаешь, здесь, наверное, важно определиться, что для тебя означает беременность. Если вообразить себя «хрустальной вазой», то, конечно, придется во многом себя ограничить. (улыбается)

Екатерина Кетрушка: Хочу пожелать каждой женщине такую беременность! Как прошли роды? Многие жалуются на поведение, работу врачей. У тебя есть жалобы?

Родила я на 37 неделе, быстро и безболезненно, за 17 минут!!! Даже не успела испугаться. Когда малыша положили ко мне на живот, первый вопрос был: «А когда надо было кричать?» (фильмов насмотрелась, других наслушалась).

Рожала в Медпарке у очень хорошего врача, Анны Жосан, которой безмерно благодарна за ее профессионализм! Врача выбирала сознательно и тщательно, была уверена в ней как в себе, поэтому даже не переживала и не думала о том, что что-то может пойти не так. Очень важно найти «своего врача», который поможет тебе справиться с родами не только физически, но и психологически. В моем случае стопроцентное попадание!

Екатерина Кетрушка: Хочу пожелать каждой женщине такую беременность! О чем жалеешь? Что бы изменила на период беременности?

НИЧЕГО! Более того, очень надеюсь на то, что вторая беременность будет протекать точно так же!

Екатерина Кетрушка: Хочу пожелать каждой женщине такую беременность! Как назвали малыша?

Всю беременность носила Матвея, а родился Марк. (смеется)

Екатерина Кетрушка: Хочу пожелать каждой женщине такую беременность! Как изменился образ жизни после рождения Марка?

Образ жизни изменился кардинально, особенно в первые три недели. Сон! Мы с Сашей очень по нему скучаем. Научиться спать по два-три часа, высыпаясь при этом – очень непросто! Но, ко всему можно привыкнуть. Сейчас, спустя месяц, я практически восстановилась, и вернулась к прежнему образу жизни в плане работы и увлечений.

Екатерина Кетрушка: Хочу пожелать каждой женщине такую беременность! Кто тебе помогает с ребенком?

Сказать, что муж помогает – не сказать ничего! Заботимся о малыше на равных, но иногда он проводит с ним больше времени, чтобы я отдохнула!  Он очень уверенно заботится о нем, как будто многолетний опыт есть. Слышала от подруг, что их мужья долгое время боятся притронуться к малышам, но Саша, со знанием дела и купает его и проводит все необходимые процедуры. А помощников нам, слава Богу, хватает! Бабушка малыша, его тетя и, с недавних пор, у нас появилась наша «Арина Родионовна», няня Марка.

Екатерина Кетрушка: Хочу пожелать каждой женщине такую беременность! Когда планируешь вернуться к работе?

На первую съемку поехала спустя две недели после родов. Сейчас я в своем обычном графике!  Если очень захотеть можно успеть все! Сидеть дома, в декретном, три года в планы мои не входило, это не моя история. Знала что буду скучать по работе, по привычному ритму и темпу жизни. Никогда не считала что ребенок может стать помехой в работе или ограничивать наше саморазвитие.

Екатерина Кетрушка: Хочу пожелать каждой женщине такую беременность! Какие планы на малыша?

Грандиозные, как и у всех родителей (смеется). Если серьезно, то я постараюсь предоставить ему возможность выбора во всем, не хочу навязывать свое мнение, ярлыки и обязательства! Для нас с Сашей важно, чтобы он был здоров! А в остальном, мы к нему прислушаемся и поможем, если в этом будет необходимость.

Екатерина Кетрушка: Хочу пожелать каждой женщине такую беременность! Какая ты мама?

В первую очередь, вызывающая доверие. Гиперопека или, наоборот, безразличие – не про меня. Я убеждена, что дети нуждаются лишь в том, чтобы им объяснить некоторые моменты в жизни, научить их мыслить, размышлять, уметь принимать решение и быть самостоятельными и ответственными. Терпеть не могу, когда слышу, как на детей орут или сюсюкаются! В воспитании, мне кажется, важно не переборщить с крайностями. Я очень надеюсь на то, что у меня будет хватать времени на то, чтобы РАЗГОВАРИВАТЬ с Марком. Это, на мой взгляд, самое важное в отношении с детьми: направлять, объяснять, научить думать и поддерживать в любом начинании. Я не буду претендовать на роль идеальной мамы. Настоящим материнским признанием для меня будут его успех и счастье!

Источник: Mamaplus.MD