Очень редко профессионалы своего дела находят время, чтобы ответить на вопросы журналистов. Мы успели поймать стилиста Александра Шишкова и провести легкое интервью.

Александр Шишков и его волшебные руки

Александр Шишков и его волшебные руки Какой из рабочих моментов ты любишь больше всего и почему?

Момент, когда клиент улыбается своему отражению… На самом деле, никогда не отдавал предпочтение тому или иному виду, спектру услуг в области парикмахерского искусства или визажа. Всё зависит от человека, который сидит в кресле. Кого- то люблю укладывать, кого- то стричь, окрашивать волосы, ну и т.д. А кому- то и весь спектр профессиональных услуг оказывать.

Александр Шишков и его волшебные руки Как не потерять хватку, оставаться на волне - ведь ежедневно в полку стилистов прибывает?

Не заморачиваться по поводу всего этого. Искать, вдохновляться, читать, изучать, совершенствоваться, впитывать, пересматривать, создавать, творить. Ну и, конечно же, оставаться собой!

Александр Шишков и его волшебные руки Большинство стилистов по миру - нетрадиционной ориентации. Твое отношение к этому? Были ли какие-то вопросы на этот счет когда-то?

А вот и золотая середина…  И почему каждый журналист пытается задать вопрос такого рода? :) Кратко: Нормально отношусь. Нет, не задавали таких вопросов мне.

Александр Шишков и его волшебные руки Кто из твоих коллег тебе импонирует?

Оглашать весь список не буду, дабы не забыть кого-то! Есть таланты, которые восхищают и творят, у которых многому можно научиться.

Александр Шишков и его волшебные руки Показатель успеха - это количество клиентов, победы в конкурсах, участие в проектах или…? Что это лично для тебя?

Для каждого свой взгляд на успех. Кто-то рождается успешным, кто-то медленно, но уверенно идёт к этому, кому-то это даётся просто так. Для меня - это труд над собой, оттачивание мастерства, обуздание вспыльчивого характера и вечная борьба с ленью и сном.

Александр Шишков и его волшебные руки Как долго ты делал свое имя?

Имя я не делал, мне его дали моя прабабушка и мамин младший брат, когда я родился, если бы не они, был бы я Денисом или Дионисом :) По существу, в течении 14 лет где-то сам оттачивал своё мастерство, где-то с помощью правильного и грамотного пиар-подхода работодателя, сарафанного радио, масс-медиа, конкурсов, выставок, проектов, ну, и всего в таком роде. В совокупности все это даёт колоссальные результаты! Главное, не потеряться во всём этом…

Александр Шишков и его волшебные руки Возможно ли, что ты однажды сменишь сферу деятельности?

Как-то приходило в голову… Да ну всё это!!!... Полтора года назад задал себе вопрос, - «Если не это, то что???» До сих пор ничего не пришло на ум! Может, ничего другого и не умею. Не знаю, не пробовал.  Хотя, нет, обманул… Лет 10 назад прошёл кастинг как танцор, отказался в пользу стилистики.

Александр Шишков и его волшебные руки Кто твои самые преданные клиенты, которые с первых лет с тобой?

Родные и близкие (просто ждут своей очереди долго), сёстры  Андронаки («Три сестры» - прямо, как у А. П. Чехова). Они были у истоков моих начинаний и продолжений!

Александр Шишков и его волшебные руки Что Саша делает и любит делать в свободное время?

Если это свободные минуты  между клиентами, то семейные звонки, друзьям… Главное, не забыть. Свободный день? На данный момент- это проект, который недавно стартовал. А так, до 12.00-сон. Кухня, друзья, готовка (все вместе), бокал хорошего вина, общение, звонки друзьям, кто за границей; может - просмотр классического фильма и обсуждение его. Это в зимне-весенне-летний период. Осенью люблю прогулки в одиночестве с любимой музыкой в наушниках…