Жизнь – самое ценное, что у нас есть, именно поэтому молодая мамочка из столицы, будучи водителем, решила заняться созданием светоотражающих элементов для пешеходов. Олеся Попеску увидела необходимость в аксессуарах после того, как стала мамой. Она убеждена, что дети должны быть заметными на дороге, что, в свою очередь, сократит количество дорожно-транспортных происшествий.

Олеся Попеску создаёт светоотражающие элементы, которые спасут ребёнка при дорожном движении!

Олеся Попеску создаёт светоотражающие элементы, которые спасут ребёнка при дорожном движении! Когда тебя посетила идея создания светоотражающих элементов? В чём заключаются их преимущества?

Когда я начала ездить за рулём, слабо освещенные улицы стали для меня очень серьёзной проблемой. Я сосредотачивала всё своё внимание на том, чтобы разглядеть пешеходов, переходящих дорогу в неположенном месте, и тогда я подумала о том, что было бы хорошо, если бы они начали носить светоотражающие аксессуары, которые помогали бы нам – водителям.

А недавно я стала мамой, и как для любого родителя, на первом месте для меня стоит безопасность моего ребёнка, поэтому я вернулась к идее светоотражающих аксессуаров, но на этот раз в качестве средства защиты жизней пешеходов, как взрослых, так и детей.

Последней каплей для меня стал случай, произошедший в Кишинёве, когда на пешеходном переходе была сбита мама, переходящая дорогу с ребёнком на руках.

Так что, спустя два месяца после родов я решила запустить проект по созданию светоотражающих элементов, прикрепляемых на руку – StopCar, которые являются средством предотвращения аварий с участием пешеходов. Данные элементы видны водителям даже ночью, с расстояния 130 м, что позволяет им своевременно реагировать на пешеходов, особенно, если на них надета тёмная, едва заметная одежда, либо водитель едет по слабо освещённой улице, в дождь, в зиму, когда сцепление транспортного средства с дорогой намного слабее, или просто-напросто, в ночное время суток.

Олеся Попеску создаёт светоотражающие элементы, которые спасут ребёнка при дорожном движении! Для кого они предназначены?

Поскольку жизнь – это самое ценное, что у нас есть, я думаю, что у светоотражающих полос StopCar нет возрастых ограничений. Они предназначены как для детей, так и для взрослых.

Дети могут носить их, когда они возвращаются домой из школы, с внеклассных занятий сами или даже в сопровождении взрослого.

Было бы отлично, чтобы все учебные заведения в обязательном порядке использовали светоотражающие элементы StopCar для повышения безопасности детей во время групповых поездок в театр, на различные экскурсии, прогулки вне территории школы/детского сада.

Что касается зрослых – взрослый пешеход всегда уверен в том, что он контролирует ситуацию, переходя дорогу в неположенном месте, не ставя себя на место водителя, поэтому я думаю, что такие элементы помогли бы избежать многих нежелательных ситуаций. Кроме того, взрослый, который носит элементы StopCar, станет хорошим примером для детей, мотивируя их быть более осторожными.

Олеся Попеску создаёт светоотражающие элементы, которые спасут ребёнка при дорожном движении! Ваши покупатели – кто они?

Как я уже сказала, проект был запущен совсем недавно, он всё ещё находится на стадии разработки, поэтому ещё мало людей знают о данном продукте и о его пользе. Среди первых покупателей были мамочки, которые приобрели эти элементы для себя и своих малышей. Люди, которых интересуют данные аксесуары, пишут мне в социальных сетях, и относятся они к различным возрастным категориям.

Олеся Попеску создаёт светоотражающие элементы, которые спасут ребёнка при дорожном движении! Кто поддержал твою идею?

Первым человеком, узнавшим об этой идее, стал мой муж, который во всём поддерживал меня и говорил, что я должна попробовать, после этого я рассказала об этой идее своей семье, друзьям, у которых также спрашивала совета, и даже незнакомым людям. Я провела небольшой опрос в социальных сетях о пользе этих элементов, и его результат ещё больше мотивировал меня, более того, все люди подтвердили, что это необходимый и даже желанный многими продукт.

Олеся Попеску создаёт светоотражающие элементы, которые спасут ребёнка при дорожном движении! Куда прикрепляются эти элементы? Какова их цена?

Светоотражающие элементы StopCar крепятся на руку. Набор включает в себя два элемента разных размеров для обеих рук. В наличии есть элементы разных цветов, что позволяет сочетать их с любой одеждой, как вы пожелаете. Цена одного комплекта составляет 175 леев.

Олеся Попеску создаёт светоотражающие элементы, которые спасут ребёнка при дорожном движении! Как ты планируешь развивать эту идею? Каковы следующие шаги?

Прежде всего, я хочу, чтобы этот продукт стал известным, чтобы его увидели, попробовали и оценили, после этого я с большим удовольствием создавала бы эти светоотражающие элементы для всех. Моим самым большим желанием является – ехать ночью за рулём, а по другую сторону лобового стекла быть ослеплённой пешеходами, которые носят элементы, созданные мною. Я бы даже открыла специальное ателье для их создания!

Я бы также вывела на рынок новые аксессуары такого типа, у которых был бы гораздо больший спектр пользователей, все мои идеи уже зафиксированы на бумаге и ждут своего воплощения в жизнь, потому что Жизнь – это самое Ценное, что у нас есть!

Если и вы желаете приобрести эти светоотражающие элементы, заказать их можно на странице Facebook StopCar by Alice!

Источник: Mamaplus.MD