mamaplus

Стань экологическим и социальным активистом с activEco 2020!

0
//
05.03.2020

Наш климат меняется - значит, можем и мы! EcoVisio запускает восьмой выпуск программы activEco, чтобы поддержать тех, кто хочет стать агентами изменений в Молдове и соседних регионах Румынии и Украины. Узнайте ниже, что предлагает программа и как можно принять участие!

activEco 2020 начнётся с шестидневного Импульс-семинара на английском, который пройдёт 22 - 27 марта в Центре Обучения EcoVisio в селе Рышкова (р-н Криулень). На семинаре вы найдёте первую дозу мотивации и творческой энергии, а также сообщество людей, которые разделяют ваши ценности. Здесь же вы получите теоретические и практические знания об изменении климата и что можно сделать, чтобы уменьшить его последствия.

Запишитесь до 9 МАРТА, 23:59  

Первый семинар будет проходить полностью на английском, но будет также и Импульс-семинар на румынском и русском (28 апреля - 3 мая). Приём заявок будет объявлен в конце марта, но вы можете уже предварительно записаться ЗДЕСЬ.

Что дальше?

После двух Импульс-семинаров, участников ждёт серия тренингов выходного дня, где вы сможете углубить свои знания об изменении климата в интерактивном формате. Тренинги будут проходить на протяжении года и сфокусируются на следующих темах: 

  • Велосипед как “зелёное” средство передвижения 

  • Предотвращение отходов

  • Экономика сотрудничества

  • Энергоэффективность и возобновляемая энергетика

  • Здоровое питание

  • Создание видео с социальным воздействием  

mamaplus

Тех, кто возьмётся реализовать собственный проект, ждёт поддержка в форме менторства и небольшого гранта - до €500. После реализации проекта, вы становитесь частью сообщества выпускников программ EcoVisio (на момент 330 человек), для которых постоянно организуются особые возможности и мероприятия.  

”До activEco я понятия не имела, кем мне работать, чем я хочу заниматься в жизни. Когда же начала собственный проект, несмотря на страх, я как-то перестала думать “чем заниматься”, просто всё больше делала того, что мне нравится. А в какой-то момент поняла, что это и есть моё дело - быть активисткой, делать, что нравится, учиться в процессе, делиться этим с другими… Так и живу уже шесть лет с тех пор, как закончила программу,” - Габриэла Исак, член команды activEco  

Что ещё важно знать?

activEco открыт для всех в возрасте от 16 до 35 лет, со всей Молдовы, а также из соседних регионов Украины и Румынии.  Самый главный критерий - энтузиазм и желание двигаться к лучшему и более “зелёному” будущему - маленькими, но уверенными шагами. 

Участие бесплатно, а расходы на транспорт, проживание и питание покрываются организаторами. Если у вас ещё есть вопросы, можете обращаться к Габриэле Исак - +373 698 17 235, gabriela@ecovisio.org.

Следите за activEco на Facebook.

mamaplus

activEco - это программа EcoVisio в партнёрстве с Theodor-Heuss-Kolleg (Германия), реализуемая при поддержке Немецкого Экологического Фонда (DBU) и Швеции. Узнать больше ЗДЕСЬ