В последнее время мы всё чаще говорим о необходимости использования органических продуктов. Теперь у вас есть возможность заменить коммерческие косметические продукты изготовленным вручную мылом, которое обеспечит коже естественный уход. Зина Мариан – молодая столичная мама, которая после рождения своих дочерей долго находилась в поисках себя. Сегодня она увлечена изготовлением hand-made мыла. Домохозяйка очень хорошо освоила эту технику и добавляет в своё мыло все богатства природы: различные масла, натуральные красители, а также любовь!

Продаётся здоровье! Узнайте о натуральном мыле, его создает молодая мама из Кишинёва

Продаётся здоровье! Узнайте о натуральном мыле, его создает молодая мама из Кишинёва Симпатия к натуральным продуктам личной гигиены – как давно она возникла?

Я не могу с точностью сказать, откуда у меня взялась эта любовь, но меня привлекает всё натуральное, не обязательно связанное с гигиеной. Я родилась в сельской местности, неподалёку от леса. Когда я была маленькой, мои родители активно приучали меня к работе в саду: пчеловодству, сбору цветков липы, шиповника, лесного боярышника – наверное, всё началось ещё тогда. Тем не менее, я должна признать, что до недавнего времени я совершенно ничего не знала о натуральном мыле.

Продаётся здоровье! Узнайте о натуральном мыле, его создает молодая мама из Кишинёва Как долго ты находилась в поисках себя, пока не появилась эта идея?

Ещё полтора года назад я, действительно, находилась в поисках себя, искала занятие, которое отражало бы мой внутренний мир, которым я бы занималась с любовью. Инициатором стала моя золовка, именно она поделилась со мной ссылкой на иностранный сайт, где я смогла найти все необходимые мне продукты. С того самого момента я просто влюбилась в это занятие.

Продаётся здоровье! Узнайте о натуральном мыле, его создает молодая мама из Кишинёва Расскажи немного о мыле, которое ты делаешь. Какую технику и сырьё ты используешь?

Мыло получают в результате процесса омыления, который основан на растительных маслах, вступающих в реакцию с омыленной щелочной массой. Чтобы мыло достигло твердого состояния, и его можно было использовать, оно должно высыхать, как минимум, три недели. Существует специальная основа для натурального мыла, которую необходимо сначала растопить, а затем добавить в неё необходимые активные ингредиенты, натуральные красители и эфирные масла. Они придают мылу полезные свойства и приятный аромат. Мыло попадает в формы и примерно через 24 часа его уже можно использовать.

Я экспериментирую с различными методами, в зависимости от времени, которым располагаю, использую различные масла, среди которых: оливковое, рисовое, миндальное, абрикосовое и т.д.

Продаётся здоровье! Узнайте о натуральном мыле, его создает молодая мама из Кишинёва Какими магическими свойствами обладает это мыло?

Компоненты, входящие в состав мыла, обеспечивают деликатную очистку кожи, насыщая её необходимыми питательными веществами и антиоксидантами. Мыло hand-made помогает восстановить функции кожи, которые со временем снижаются из-за возраста, состояния окружающей среды или режима питания. Эфирные масла, которые я использую, придают мылу особый аромат и обогащают его антимикробными, антисептическими и противогрибковыми свойствами. Для придания цвета я использую природные порошки растений: марены, спирулины, аннато, хлорофилла, корицы, какао, алканны, которые придают мылу не только цвет, но и чудодейственные свойства.

Продаётся здоровье! Узнайте о натуральном мыле, его создает молодая мама из Кишинёва Как ты успеваешь быть отличной мамой и вместе с тем совершенствоваться в своем пристрастии?

Не знаю, являюсь ли я отличной матерью, но это было бы замечательно, вообще мне хочется больше времени  уделять моим детям. Но я стараюсь, насколько это возможно, проводить время с моими доченьками качественно. Своим делом я занимаюсь, пока они спят – два часа днём и всю ночь, остальное время я все же уделяю моим малышкам. Это достаточно трудно и утомительно, потому что любое увлечение требует много времени, но я стараюсь всегда держать ситуацию под контролем. Случаются ситуации, когда среди ночи я нахожусь в рабочем процессе, а им нужно, чтобы я была рядом, тогда я бросаю всё и исполняю их желания. Мы понимаем и всегда слушаем друг друга.

Продаётся здоровье! Узнайте о натуральном мыле, его создает молодая мама из Кишинёва Девочки являются твоим главным источником вдохновения?

Всё, чем я занимаюсь в жизни, делается не только ради моих девочек, но и для себя, ради удовольствия, однако, я всегда думаю о том, что им должно нравится то, чем занимается их мама. Рядом с моими малышками должна находиться их красивая и счастливая мама. Кроме того, я считаю, что наши дети должны расти в условиях здоровой и чистой окружающей среды.

Продаётся здоровье! Узнайте о натуральном мыле, его создает молодая мама из Кишинёва Что ты посоветуешь мамам, которые хотят начать своё дело в период декрета?

Старайтесь заниматься всем, что приходит вам в голову. Чтобы найти подходящее для себя занятие, необходимо терпеливо перепробовать многое. Каждый в итоге обязательно найдёт что-то для себя. При этом я советую помнить, что дети нуждаются в маме постоянно. Поэтому всё нужно делать с терпением, пониманием и в пределах разумного.

Источник: Mamaplus.MD