Dove_baby

Знания

6859

ПОДАРОК ДЛЯ ЗАЙКИ

 Людмила Златовчена, дизайнер

«Ах, ты мой Зайка! Ах, ты мой Ангелочек!» - щебечем мы любимым мужчинам и деткам. 14 февраля можно подарить нашим любимчикам настоящий тотем, полный любви и нежности, в виде этого самого зайки или ангела. Какими они бывают и как их изготовить, подскажет мама двойняшек, дизайнер Людмила Златовчена.

«Тильда (Tilda) – название целой серии игрушек, бренда, разработанного молодым норвежским дизайнером Тоне Финангер. В первую очередь, «Тильда» – это кукла.  Объединяет кукол взгляд - именно по черным глазкам-бусинкам можно определить, является ли кукла, которую вы держите в руках тильдой, или это просто стилизованный экспонат.

У кукол нет рта, а всё для того, чтобы соответствовать настроению владельца куклы. Если Вам грустно, она грустит вместе с Вами. А если Вы радуетесь, то и игрушка разделяет Ваши положительные эмоции. Для меня Тильда - это антидепрессант. Именно поэтому мои игрушки живут в мире под названием «Handmade Therapy»

Зайчиков особенно люблю, во-первых, потому что зайца считают символом мира, домашнего уюта, семейного счастья и плодовитости. А быть может это связано с моей девичьей фамилией – Зайцева.

Очень часто шью зайчиков парами и даже целыми семьями. В процессе создания, бывает, придумываю имена, но чаще оставляю эту возможность будущему хозяину куклы.

Золото и бриллианты это хорошо, но должно быть место и таким подаркам, у которых есть душа! Как же приятно, когда мы дарим своим любимым мягкие прелести! Как-то я шила зайца в одной руке букет ромашек в другой коробочка с бантом, а что в коробочке? Ну, конечно же, предложение руки и сердца!

Напоследок предлагаю вам подробный мастер класс по пошиву ангела ко Дню Святого Валентина. Кстати, его зовут Манюня.

 1. Для создания ангела Вам понадобится два вида ткани: ткань для тела натурального цвета  (габардин, бязь, хлопок, лен) и хлопок для сердечка и крылышек. А также набивка, бусина, пуговица, лента органзы, лента кружевная, тонкий шнурок, мохер, 2 палочки для выворачивания готовых деталей, румяна, ватная палочка, черная акриловая краска, зубочистка, нитка телесного цвета, иголка и много Вашей любви.

2. Готовим выкройку.

3. Проглаживаем ткань, прикладываем выкройку и переводим.

4. Прострачиваем, обрезаем ненужное.

5. Выворачиваем.

6. Набиваем холлофайбером.

7. Пришиваем бусину и ленту к крыльям, завязываем бантик, пришиваем пуговку к сердечку, собираем из кружевной ленты юбочку, пришиваем к телу ручки.

8. Крепим крылья, сшиваем между собой ручки, вкладываем сердечко.

9. Пришиваем волосики из мохера (можно использовать и другую нитку для вязания), румяним и зубочисткой, предварительно мокнув в краску, протыкаем легонько ткань.

Ангелок готов! Счастливого дня Святого Валентина!»

Обсуждение