Viusid

Знания

2787

Не ругайте детей! Просто, купите правильный гель

Наши постоянные читатели продолжают делиться с нами интересными историями и родительским опытом. А мы с удовольствием делимся с вами их практическими советами. Потому что вместе нам проще воспитать здоровых и успешных детей.

«В воскресенье дела заставили нас с мужем почти на весь день оставить сыновей дома одних. Мальчишки заверили, что будут заниматься уроками, а в компьютерные игры поиграют совсем немного, поэтому мол бабушку звать не надо. При этом в глазах у них было столько убежденности в собственных словах, что нам оставалось только согласиться.

Первым, что мы услышали по возвращении, были слезные завывания. Врастяжку, с захлебыванием на вдохе. На эти звуки внутри квартиры бросились, не разуваясь, как были – с сумками. Сыновья стояли в ванной, и старший поливал водой из душа то свои ноги, то левую руку брата. А под прозрачными струями алели уже оформившиеся неровными контурами ожоги.

Муж схватил сыновей в охапку и поволок в комнату вытирать насухо, а я кинулась к ящику с лекарствами. Вывернула его прямо на ковер, и тут меня пронзило: у нас же от ожогов ничего нет.  «Я в аптеку» - кричу мужу и уже бегу к двери, когда доносится: «Stiderm неси. Он у нас точно есть».

Какой Stiderm, думаю, он же от укусов насекомых. Но гель среди разбросанных лекарств все же нашла, решила - муж затеял отвлекающий маневр, чтобы остановить разноголосое завывание страдающих от боли детей.

- Так я в аптеку, - снова порываюсь выйти.

- Брось, Stiderm отлично справится.

- Так он же от укусов комаров и других насекомых. Мы же его летом специально купили.

- А также от ожогов.

- Да с чего ты взял?!

- От ожогов I степени, - ровный от напряжения и волнения палец мужа словно нацелился проткнуть разноцветный вкладыш, который он изловчился достать из коробочки одной рукой, так как второй уже смазывал ожог на руке младшего сына. 

Я взялась за старшего. Не успели мы закончить манипуляции, как дети уже рассказывали нам о своих бедах. Вот только что еще хныкали, и словно кто-то повернул невидимый тумблер!

Оказывается, в благодарность за доверие – ведь оставили же дома одних, без бабушки – они решили удивить нас проявлением ответственности. Старший взялся погладить себе и брату школьные рубашки на понедельник, а младший - заварить чай к нашему приходу. Само собой, домашние дела они принялись делать, не отрываясь от «Кота Саймона».  И в какой-то момент - один с утюгом в руках, другой со снятым с плиты чайником - они столкнулись в порыве мультяшных эмоций. Итог: ошпаренные ноги и обожженная рука. 

Я метнулась на кухню. Так и есть: утюг не выключен, но - слава богу! – стоит на гладильном столе, а не лежит на залитом водой полу.  Чайник завалился набок между стульями. В целом картина подтверждала безжалостную жизненную истину - ни ремонт, ни переезд не сравнятся с двумя инициативными мальчишками. 

Пока возвращалась в комнату, уже приготовила длинную мораль о том, что не надо браться за то, до чего еще не доросли. Однако прочесть ее мне не удалось. Дети крепко спасли, прижавшись обожженными руками и ногами к отцу.  

- Дня три еще помажем, и следа не останется – муж встал и протянут мне тюбик геля Sterm

Мы купили его в начале лета, когда появились комары. И лекарственное средство безупречно выполняло порученные ему задачи – снимало зуд и следы от укусов.  И надо же я совершенно забыла, что у него такой чудесный состав – малеат, ледокаин и декспантенол. Последний и обеспечивает увлажнение и лечение поврежденной кожи. Малеат снимает зуд, ледокаин обезболивает, а декспантенол способствует регенерации кожных покровов.

Стала разглядывать ожоги на сыновьих конечностях, и вновь не нашла поводов поспорить с описанием на вкладыше к гелю. Он отлично впитался, а значит перевязку на него накладывать не надо.

Дети мирно спали, и было понятно, что завтра события сегодняшнего дня предстанут совершенно в ином, без сомнений добром свете. А ведь такой оборот, согласитесь, тоже можно отнести к перечню благотворных действий геля Stiderm

Источник: MamaPlus.MD

Обсуждение