Medpark

Знания

929

Лазерное обрезание крайней плоти

Обрезание у мужчин или циркумцизия- это удаление крайней плоти с головки члена мужчины.

Операции по (циркумцизии) обрезанию проводились еще в Древнем Египте и также были характерны для представителей разных  народов африканского континента. Первые напоминания о циркумцизии датируются  в работах  Геродота.  Соответственно обнаружениях  рукописей, найденных в этих  записях обрезание существовало еще с незапамятных времен. Некоторые гипотезы утверждают, что возраст этого процесса – более 15000 лет. А посвященный обрезанию барельеф в гробнице фараона Анкхамора датируется примерно 2 400 г. до нашей эры. Кроме того, этот древний обряд практиковали колхи (то есть жители древнего государства Колхиды, существовавшего на части территорий современных Грузии и Турции), эфиопы, гунны, ацтеки, майя и ряд других народов.

В настоящее время циркумцизия является самой распространенной малой операцией в мире: согласно глобальным данным, обрезаны около 30% мужчин планеты. Процедуру выполняют по религиозным, эстетическим и гигиеническим соображениям, а также по медицинским показаниям.

Согласно статистическим данным, заболевания крайней плоти - самая распространенная проблема, с которой сталкиваются современные андрологи (специалисты по интимному и репродуктивному здоровью мужчин). Так, соответствующая патология наблюдаются у 40% мальчиков младшего возраста (0-6 лет) и у 27,9% школьников в возрасте 7-18 лет. Ну а в структуре обращений взрослых мужчин на долю крайней плоти приходится порядка 60% всех андрологических жалоб. Оптимальным подходом к терапии хронических воспалений и дегенеративных заболеваний является циркумцизия.

Интересно! Всемирная Организация Здравоохранения Организации Объединенных Наций сообщила, что в список профилактических мер по предупреждению ВИЧ необходимо включить и мужское обрезание.

Обрезание с каждым годом становится всё более и более  популярной операцией среди мужчин. Ее проводят не только из-за религиозных традиций, но и в профилактических целях, в основном  для улучшения сексуальной жизни.

Операция давно перестала быть болезненной и длительной по времени. Современные методы дают возможность обрезать крайнюю плоть без риска для здоровья и побочных осложнений.

На сегодняшний день специалистам известно несколько основных методик, которые считаются безопасными и эффективными, но самая новая методика удаления крайней плоти у мужчин – обрезание с помощью лазера. Такое обрезание подходит как взрослым мужчинам, так и маленьким мальчикам. Оно асептично и полностью бескровно.

Методика лазерного обрезания отличается рядом преимуществ: 

  • термическое воздействие запаивает сосуды,  лазер одновременно запаивает сосуды, поэтому отсутствует кровотечение;
  • бескровной за счет «запаивания» сосудов; позволяет выполнять все манипуляции с высочайшей точностью;
  • лазер оставляет очень тонкий и ровный рубец;
  • снижает риск попадания инфекции в мочеиспускательный канал;
  • не происходит отёк тканей;
  • поверхность раны не соприкасается с инструментами, поэтому полностью исключается возможность инфицирования раны;
  • прооперированная поверхность стерилизуется лазером и покрывается корочкой. Под ней находятся стерильные ткани. Это позволяет предотвратить послеоперационное воспаление, нагноение и прочие осложнения;
  • вся операция занимает 20 минут, это в два-три  раза короче традиционного вмешательства;     
  • восстановительный период после процедуры занимает всего 10-14 дней, в течение которых рана затягивается;
  • как правило, реабилитационный период длится не более недели.

Основные плюсы лазерной циркумцизии:

  • предупреждение онкологических заболеваний. Эта процедура помогает предотвратить появление как доброкачественных, так и злокачественных опухолей;
  • профилактика заболеваний полового органа.  Снижение риска половых инфекций;
  • поскольку болезнетворные микроорганизмы начинают свою активную жизнедеятельность под крайней плотью, её удаление не оставляет им возможности существовать;
  • увеличение продолжительности сексуального контакта. Благодаря обрезанию, у мужчины снижается чувствительность головки полового члена. Он становится более выносливым в постели;
  • облегчение гигиены полового органа. Обрезанный пенис не требует серьёзных гигиенических процедур. В крайней плоти до обрезания скапливаются выделения. Её отсутствие в значительной степени облегчает гигиенический уход. Облегчение при мочеиспускательном акте;
  • улучшение качества интимной жизни;
  • изменение вида полового члена;
  • быстрое восстановление больного.

Проведение операции лазерной циркумцизии в кабинете лазерной хирургии “LaserMed”в клинике TerraMed

Процесс лазерной циркумцизии  не занимает много времени. Средняя продолжительность лазерного обрезания составляет 20 мин. Перед циркумцизией мужчине вводят анестезию общего действия. Врач производит лазерный круговой надрез под венцом головки. Это позволяет уменьшить вероятность развития рубца. После первого надреза лазерный хирург  сдвигает кожу крайней плоти. Оттягивание проводится полное и неполное. Многие мужчины сохраняют часть крайней плоти для эстетического вида. Участок ткани, который располагается над головкой, тоже иссекается лазером. Края обоих надрезов сшиваются косметическим рассасывающимся швом. По окончании операции больного переводят в палату на одни сутки. Образуется очень тонкий рубец . Мужчина не отмечает видоизменения в половом органе.

Человечество стоит на пороге нового подхода к циркумцизии - как к общепринятой профилактике значительной части андрологических проблем, СПИДа и ряда других инфекций, передающихся половым путем, а также некоторых видов рака.

Лазерное  обрезание  в  “LaserMed”  В медицинском центре «TerraMed» проводится профессионально, быстро и безболезненно! Доверьтесь высокой квалификации специалистов и оборудованию нового поколения.

Клиника TerraMed
ул. Куза Водэ, 44
тел.(+373) 022 202 373
e-mail:info@terramed.md
www.terramed.md

Обсуждение