Extramed

Знания

1354

Причина, по которой женщины рожают в неудобном для них положении «лёжа на спине»

Любая мамочка, родившая естественным путем, знает, что роды подразумевают положение «лёжа на спине». Но это не всегда было нормой, а скорее стало изобретением последних времён.

На самом деле, у большинства женщин роды могли бы пройти намного легче и приятнее, если бы они не были вынуждены рожать в положении «лёжа на спине».
Такие роды заставляют вас сосредоточиться на испытываемой во время родов боли и даже могут продлить данный процесс, когда в этом совершенно нет необходимости.

Если бы во время родов женщины ходили, сидели на корточках или стояли, оперевшись ладонями и коленями на пол, им было бы намного легче, а боли, испытываемые ими во время схваток, были бы не настолько сильными.

Король Солнце (Людовик XIV) ввёл горизонтальные роды

Известно, что Людовик XIV очень любил наблюдать за своими жёнами и фаворитками во время родов.
В общей сложности у короля было 22 ребёнка и, по слухам, он жутко расстраивался, когда не мог ясно и чётко проследить за процессом появления на свет своих детей.
По этой причине роды в положении «лёжа на спине» стали настоящей традицией. Считается, что именно с подачи короля горизонтальные роды приобрели популярность и вошли в моду во Франции.

Роды в положении «лёжа на спине» – удобнее для врачей

Независимо от того, повлиял ли всё-таки король Франции на это непрактичное и неудобное положение во время родов, несомненно, оно широко используется сегодня.
Ради комфорта и безопасности малыша, большинство врачей не разрешают мамочкам передвигаться во время родов, и лишь немногие из специалистов соглашаются на то, чтобы женщина рожала в другом положении, а не в традиционном, лёжа на спине.

Обсуждение