Colibri

Знания

922

Пластиковая посуда официально запрещена. Первая страна в мире приняла этот закон

Использование пластиковой посуды и столовых приборов будет запрещено во Франции. Французские власти утвердили закон, запрещающий с 2020 года пользоваться одноразовой посудой – тарелками, стаканами, вилками или пластмассовыми ножами. Данная мера является частью борьбы с последствиями глобального потепления.

В период с 2018 по 2020 год магазины обязуются успеть распродать все запасы, а производители – переоборудовать заводы для выпуска посуды из биологически разлагаемых материалов. Таким образом, Франция стала первой страной в мире, где был принят подобный закон.

Противники нововведения считают, что запрет негативно скажется на экономике Франции. Группа активистов готовится направить в Европейский союз петицию с требованием применить меры в отношении Франции, которая, по их мнению, нарушает европейские законы о свободном товарообороте.

В прошлом году во Франции запретили полиэтиленовые пакеты, которые, по утверждениям экологов, наносят вред окружающей среде. Противники этой меры считают, что это окажет негативное влияние на экономику Франции. Запрет на полиэтиленовые пакеты является нововведением, вступившим в силу 1 июля 2017 года.

Теперь, делая покупки, французы могут покупать бумажные пакеты или приходить в магазин со своей домашней сумкой.

Источник: rador.ro

Обсуждение