Gerber Nestle

Знания

514

Опасность наводнений в стране из-за обильных осадков

Обильные осадки, объявленные в следующие дни, могут стать причиной наводнений.

Гидрологи предупреждают, что 15 и 16 марта уровень воды в реках и озерах значительно возрастет из-за сильного ливня, вызванного циклоном, образовавшимся в Черном море.

«В связи с осадками, которые местами будут сильными, вода будет стекать по склонам и возможны местные наводнения. Поэтому мы предупреждаем людей, особенно тех, чьи дома расположены в долинах», – уточнила гидролог Валентина Череш.

Руководство агентства «Воды Молдовы» утверждает, что речные плотины готовы справиться с избытком воды. Тем не менее, они дают некоторые рекомендации  владельцам озер. 

«Не совсем  ясная ситуация с озерами, которые были раскопаны или огорожены плотинами владельцами без разрешения. Я бы посоветовал проверить уровень озера и нет ли фильтрации через плотину», – объяснил главный специалист агентства «Воды Молдовы» Евгений Зазуляк.

Метеорологи также предупреждают, что в эти выходные ожидается резкое похолодание и снегопады. В воскресенье по всей стране будет идти снег и мокрый снег, а дневные температуры будут колебаться от минус трех до минус восьми градусов. И в начале следующей недели ожидается, что ночью температура составит минус 13 градусов по Цельсию.

Источник: publika.md

Обсуждение