Aquaterra

Знания

777

Накладные ресницы и риски!

Далеко не всегда визажисты предупреждают женщин о рисках, связанных с процедурой накладных ресниц. А между тем, они могут вызвать серьёзные проблемы, преимущественно из-за клея, используемого для их приклеивания.

Клей, с помощью которого крепят накладные ресницы, как правило, содержит формальдегид, вещество, которое может вызвать серьёзные аллергические реакции, глазные инфекции и даже выпадение натуральных ресниц.

«Я встречал людей, которые использовали их слишком часто и в течение длительных периодов времени, в результате они полностью или частично лишились своих натуральных ресниц, будучи вынужденными носить накладные ресницы. Некоторые из них интересовались у меня, можно ли исправить данную проблему хирургическим путём», - сказал доктор Бессам Фархо, цитируемый dailymail.co.uk.

Даже у женщин, не страдающих аллергией на клей, может развиться инфекция под названием мадарозис. Она вызывает раздражение, которое заставляет обладательницу накладных ресниц слишком интенсивно протирать глаза.

В то же время, в отличие от натуральных ресниц, накладные ресницы притягивают бактерии и пыль, вызывая глазные инфекции.

Источник: romaniatv.net

Перевод: Mamaplus.MD

Обсуждение