Gerber Nestle

Знания

646

Что угрожает молдавским верующим в Великий пост?

Грядет Страстная седмица – последняя и самая строгая неделя Великого поста. По традиции, многие жители Молдовы постятся именно в эти семь дней, поэтому сегодня прилавки супермаркетов с этой категорией продуктов пользуются повышенным вниманием покупателей.

Да и производители щедры на предложения. В ассортименте – молоко, творог, колбаса, паштеты, при изготовлении которых, как уверяет этикетка, ни одной курицы или коровы не пострадало. Вот только стандартный состав этих «лакомств без мяса», с полным набором эмульгаторов, стабилизаторов и красителей, для здоровья весьма сомнительный, и уж точно, согласно догмам поста, не сможет очистить ни тело, ни душу верующего.

«Людям, которые соблюдают пост, лучше всего покупать продукты на рынках, – сказала для NOI.md врач-диетолог Ольга Куку. – “Мясо” и “молочко”, представленные в магазинах под грифом “постное”, – это не что иное, как соя. Это растительный белок, но для придания вкуса и цвета производители добавляют в соевые продукты огромное количество “химии”, и это негативно сказывается на пищеварительном тракте, может повлиять на сердечнососудистую систему. Избыточное потребление такой обогащенной химией сои может привести даже к образованию злокачественных опухолей», – добавила диетолог.

Источник: NOI.md

Обсуждение