Viusid

Знания

998

Мамам на заметку: игнорирование кашля у ребенка чревато тяжелыми последствиями

Для начала, важно понять, что кашель – это не заболевание, а всего лишь симптом. При чем, как обычной простуды, так и серьезного заболевания. Характер кашля бывает самым разным, и тут важно определить его, как ни странно, по звуку, в первую очередь.

Самый распространённый вид кашля, так называемый «влажный», звук которого похож на своеобразное «бульканье». Звук его постепенно нарастает, а потом успокаивается, что означает, что мокрота отошла. Влажный кашель, как правильно, происходит утром или в течении всего дня.

Утренний влажный кашель

Обычно происходит по утрам, это значит, что организм малыша пытается «избавить» от слизи, которая накопилась в носоглотке за ночь. В течении дня ребенок не кашляет, а утром снова наступает. Такой вид симптома наименее опасен, так как связан, в основном со скоплением лишней слизи.

Влажный кашель весь день

Если мокрота обильно выделяется весь день, кашель сопровождается постоянно. В этом случае, скорее всего, в организме ребенка происходит активное воспаление.

ВАЖНО! Перед тем, как обратиться к врачу, проверьте, не пересушен ли воздух в помещении, где находится ребенок, нет ли плесени на стенах и вещах в его комнате, не было ли контакта с аллергенами и веществами с агрессивными составляющими. К примеру, соседи делают ремонт и резкий запах краски или растворителей проникает в вашу квартиру.

Как только Вы исключили все факторы, незамедлительно посетите врача! Острая фаза кашля длится до 3-ех недель, в итоге перерастает в хронический. А не своевременное лечение чревато:

Ларингит. Инфекция из носовой полости проникает в гортань, и вызывает раздражение слизистой. Взрослые переносят это легко, а вот для детей – это смертельно опасно.

Трахеит. Инфекция из гортани попадает в бронхи. Чтобы этого не произошло, нужно стараться, как можно быстрее отреагировать и начать принимать лечение.

Бронхит. В первые дни болезни сильный сухой кашель у ребенка (слизь остается на стенках бронхов). Спустя несколько дней начинает выходить мокрота. Лечение нужно начать, как можно скорее, запастись терпением и довести длительное лечение до конца, иначе кашель у ребенка может перерасти в хронический бронхит.

Пневмония.  Это опасное заболевание требует серьезного подхода. Если запустить лечение, может начаться плеврит. Возможна срочная госпитализация ребенка.

Уважаемые мамочки, не паникуйте раньше времени! Куда борлее конструктивным будет ваше трезвое спокойствие!

Как бы то ни было, при первых симптомах, врачи рекомендуют давать ребенку сироп на растительной основе. Идеально подойдет, полюбившийся многим мамам, Проспан для детей. Сироп не вызывает привыкания, расслабляет мускулатуру бронхов и облегчает дыхание.

Помните, только своевременное лечение сможет уберечь вашего ребенка от серьезного заболевания, а родителей - от беспочвенных и деструктивных переживаний.

Обсуждение