Viusid

Знания

1297

Предательская простуда в межсезонье! Как выбрать идеальный сироп от кашля для детей

Иммунная система – первая стоит на линии обороны, когда речь заходит о простуде и инфекциях, атакующих нас в межсезонье. Кашель – один из самых распространенных и общих симптомов заболевания у детей. Даже если он не представляет никакой угрозы, важно знать, почему он появляется, как правильно его лечить, и какие лекарства выбирать.

Почему зимой мы болеем чаще?

Вирус гриппа передаётся быстрее при более низких температурах. Мороз и сухой воздух являются экологически чистой средой для вирусов, бактерий и инфекций. Из-за сухости слизистой оболочки – защитного слоя горла, трахеи и синусов, вирусы попадают в эту полость, начинают развиваться и вызывают простуду. Весной, когда к холодам присоединяется повышенная влажность, вирусы тут же вступают в свои права.

Возникновение большого количества заболеваний можно объяснить тем, что в это время жилые помещения редко проветриваются, в итоге, воздух в квартире не циркулирует. Таким образом, риск заражения от больного резко возрастает.

Кто наиболее подвержен заболеваниям?

У кого-то болезнь может продолжаться до 24 часов, а кто-то может болеть и в течение недели. Важную роль в борьбе с простудой играет иммунная система. Наиболее подвержены заболеваниям пожилые люди, люди, страдающие иными заболеваниями, и, конечно же, малыши, иммунная система которых ещё не достаточно сформированна.

Что категоричеки запрещено делать при лечении кашля у детей?

Учитывая, что кашель может быть вызван множеством факторов, диагностика и назначение эффективного лечения – задача и право врача-специалиста. Неправильное лечение, основанное на интуиции родителей, может привести к серьёзным осложнениям.

Поэтому, обязательно избегайте прогревательных процедур в случае хронического кашля, таких как: горчичники, растирания, ингаляция и компрессы. Эта ошибка может привести к серьёзным осложнениям.

Не стоит прибегать к самолечению, особенно, принимать антибиотики. Эта группа препаратов может быть назначена только врачом.

Не менее важно поддерживать оптимальную комнатную температуру +18 ... + 23C, а также не надевать на ребёнка слишком много слоёв одежды.

Какие лекарства могут вызвать зависимость?

Действительно, злоупотребление лекарствами может привести к зависимости или серьёзным метаболитическим нарушениям.

Во-первых, пациент должен следовать исключительно рекомендациям специалиста. Во-вторых, длительность и все дозы при медикаментозном лечении должны строго соблюдаться.

Например, в каплях для носа содержатся вещества, которые вызывают физическую зависимость, поэтому лечение такими средствами должно длиться не более пяти дней. Кроме того, при появлении головной или мышечной боли, не нужно принимать все виды лекарств, которые можно купить без рецепта врача. Головные боли могут возникать и из-за дискомфорта нервной системы. Для избавления от такого рода болей нет необходимости в медикаментозном лечении, нужно просто успокоиться.

Психотропные препараты (антидепрессанты, снотворные) могут быть действительно опасными, если не назначены врачом, а человек злоупотребляет ими.

Опиоиды (анальгетики) тоже являются мощными препаратами, которые выпускаются только по рецепту врача. Их следует принимать только для  лечения тяжёлых хронических заболеваний, когда другие лекарства не оказывают необходимого эффекта.

Насколько важен правильный выбор сиропа от кашля для детей?

Кашель представляет собой не болезнь, а симптом заболевания, которым организм защищается от воздействия на него вирусов, бактерий и иных раздражителей, вызывающих воспаление дыхательных путей. И еще, кашель может быть сухим или влажным. Поэтому правильное лечение кашля, включая воспаление дыхательных путей, регулирует выработку слизи, тем самым, ускоряя процесс восстановления.

Сироп от кашля для детей рекомендован специалистами и признан родителями. Его правильное применение помогает облегчить удушающий кашель.

Примером эффективного препарата от кашля является Проспан, который содержит экстракт листьев плюща.

Почему следует выбирать лекарства с натуральными экстрактами?

В связи с наличием широкого спектра вирусов, существует также широкий ассортимент лекарств от кашля. Медикаментозные препараты для лечения кашля, содержащие натуральные экстракты, обладают рядом преимуществ. У них меньше побочных эффектов, они обеспечивают безопасное лечение и могут быть назначены даже маленьким детям.

Проспан является единственным препаратом, который можно принимать при любом типе кашля с первых дней жизни ребёнка. Благодаря экстракту плюща сироп обладает отхаркивающим, муколитическим и бронхоспазмолитическим эффектами, а также разжижает мокроту, что помогает её выведению. Это абсолютно натуральный препарат, который не содержит спирта, сахара и консервантов.

Как укрепить иммунитет ребёнка?

Всё начинается с питания. Прежде всего, ребёнка нужно кормить грудью, так как только через грудное молоко малыш получает так называемый пассивный иммунитет и защиту от внешних вирусов и бактерий. Не менее важна диверсификация питания в возрасте от 6 месяцев.

Также стоит уделить особое внимание гигиене ребёнка. Он не должен жить в полностью стерильной среде, поскольку так его иммунитет не будет развиваться, но не стоит забывать о правилах гигиены. Ребёнок должен мыть ручки и носик после возвращения с улицы, а также полоскать рот. Таким образом, внешние вирусы и бактерии будут уничтожены. 

Кроме того, ключевую роль играет иммунизация и соблюдение графика вакцинации. Сезонные вакцинации против гриппа очень важны для защиты и укрепления иммунной системы.

Источник: Mamaplus.MD

Обсуждение