Medpark

Знания

1715

Ольга и Александр Нисенбойм: 32 года бережной заботы и любви

«В отношения нужно вкладываться. Временем, усилиями, эмоциями. Иначе семья сначала превращается в общежитие, а затем распадается.»

Эта семейная пара в молдавском обществе вызывает однозначное уважение и восхищение. При этом, каждый из супругов представляет собой самодостаточную личность. Ни Ольгу, ни Александра нельзя упрекнуть в том, что они используют чью-то наработанную власть или влияние. Каждый из них – добился сам положения в обществе. А между тем, эта пара воспитала четверых детей!

Семья Нисенбойм, бес сомнений, символизирует некий свод правил по созданию и сохранению крепкой семьи. Здесь можно вспомнить поговорку: «Счастье любит тишину». Может, именно поэтому, о супругах Нисенбойм, особенно – о главе семейства, очень редко можно что-либо услышать, несмотря на то, что Александр Нисенбойм - один из самых известных бизнесменов в стране.

Мы решили узнать, как удалось за 32 года сохранить отношения в семье и оставаться одной из самых стабильных, известных семейных пар в Молдове.

 Как вы познакомились с будущим (на тот момент) супругом? При каких обстоятельствах?

Познакомились мы довольно прозаически, в школе, куда я перешла в 8 классе, а мой будущий муж там уже учился. Мы 2 года просидели за одной партой.

  Это была любовь с первого взгляда?

Не думаю. Я вообще не очень склонна к романтизму, как и мой муж. Так что отношения складывались постепенно, нам сначала просто было интересно друг с другом.

Как быстро развивались отношения?

Мы поженились через год после школы. Нашим отношениям к тому времени было 3 года. Вряд ли это можно назвать быстро!

Какие сложности претерпели ваши отношения?

Очень разные, мы же разные люди и у каждого своего взгляда на мир. Трудно избежать соблазна изменить другого человека, для этого нужен опыт, мудрость, если хотите.

Какие незабываемые впечатления и эмоции пережили в отношениях?

Это и простой и сложный вопрос. Наши отношения начались тогда, когда мы были фактически еще детьми. Вся наша сознательная жизнь – это история наших отношений.

Как ответить на вопрос: «какие незабываемые эмоции вы пережили в жизни»? Их много, и это, наверное, самое ценное что есть в нашей жизни. Во всяком случае самые яркие эмоции в моей жизни однозначно связаны с моей семьей. Нам всегда интересно проводить время вместе, чем бы мы не занимались.

Как удается сохранить семью столько лет? Секреты?

Ключевое слово «сохраняем». Мы ее сохраняем и оберегаем. Отношения – это не то что складывается само по себе, во всяком случае тогда, когда прошел этап первой влюбленности. В отношения нужно вкладываться. Временем, усилиями, эмоциями. Иначе семья сначала превращается в общежитие, а затем распадается.

Какие семейные ценности прививаете своим детям? Является ли модель отношений – некой традицией в семье?

Мы ничего не прививаем специально, как и наши родители ничего не прививали нам специально. Мы копировали модели отношений в родительских семьях, думаю, что и наши дети делают тоже самое. Они просто впитывают то, что видят в семье. И тут хоть прививай, хоть не прививай. В этом смысле любая семья имеет традицию. Опасно, когда в семьях мужа и жены разные традиции. Часто именно поэтому браки распадаются, хотя даже расставшись супруги не осознают, что конфликт не между ними, а между разними семейными укладами и отношением к семье.

Ваш совет новоиспеченным семьям для сохранения отношений в браке?

Я очень не люблю давать советы. Это профессиональное. Поэтому не столько совет, сколько личный взгляд на семью и отношения. В основе отношений в семье - безусловно любовь. Но любовь для меня - это глагол, действие, а не само собой разумеющееся состояние. И ещё осознанный выбор, иногда непростой.

Источник: Mamaplus.MD

  • Ольга и Александр Нисенбойм: 32 года бережной заботы и любви
  • Ольга и Александр Нисенбойм: 32 года бережной заботы и любви
  • Ольга и Александр Нисенбойм: 32 года бережной заботы и любви
  • Ольга и Александр Нисенбойм: 32 года бережной заботы и любви
  • Ольга и Александр Нисенбойм: 32 года бережной заботы и любви
  • Ольга и Александр Нисенбойм: 32 года бережной заботы и любви
Обсуждение