Viusid

Знания

861

Не знаете, чем занять ребёнка? Зимние детские забавы

Если летом вариантов всевозможных развлечений для вашего ребёнка множество, то зимой их становится гораздо меньше. Поэтому, если вы не знаете, чем занять своего малыша, пока он находится дома, предлагаем вам несколько увлекательных и образовательных идей!

Вырезайте, наклеивайте, раскрашивайте

Для детей дошкольного возраста наиболее подходящими видами занятий являются те, которые улучшают их моторику.

Вырежьте из войлока или остатков других материалов большие рукавицы. Затем вырежьте снежинки или звёздочки, поскольку сделать их проще. Наклейте снежинки или звёздочки (или что-либо другое, что придёт вам на ум) на рукавицы и сосчитайте их вместе.

Из войлока также можно вырезать большую ёлочку. Наклейте её на стену. А на саму ёлочку прикрепите разноцветные кружки. Совет: если стены в вашем доме не покрыты моющейся краской, лучше отказаться от данной затеи. Иначе, удалить с них остатки клея и цветных пятен будет очень нелегко.

Игры с числами и цифрами

Возьмите 10 прищепок и пронумеруйте их от 1 до 10. Вырежьте из войлока новогодние деревца, а затем прикрепите на них прищепки, будто это ветви получившихся ёлочек. Если ваш малыш учится в старшей группе детского сада, вероятно, он уже знает несколько букв. Вырежьте (из цветной бумаги) буквы, которые он знает, прикрепите каждую из них с помощью прищепок на ёлочку и составьте из них простые слова: мама, папа, имя вашего малыша и т.д.

Если у вас есть декоративный снег в виде спрея (найти его можно в супермаркетах), нарисуйте на окнах всё, что подскажет вам ваша фантазия.

Поиграйте в снежки свёрнутыми в клубок носками.

Развлечения для школьников

Если вы являетесь родителями школьника, советуем вам вовлечь его в более сложные виды деятельности. Например, изготовьте «домашний» снег. Делается он следующим образом:

Смешайте стакан крахмала со стаканом любого лосьона (например, крема для рук) и, если желаете, блёстками. Храните эту смесь в морозильной камере, как минимум, два часа, для максимального эффекта. В итоге у вас получится желатин (иначе именуемый «слизью»), играть с которым вы можете, как вашей душе угодно: слепите из него что-нибудь, нанесите его на руки и одежду, сделайте из него различных персонажей мультфильмов и т.д.

Ещё один рецепт домашнего снега: вам понадобится белый школьный клей (примерно 2 стакана), бесцветный клей и клей с блёстками. Смешайте в миске 2 стакана школьного клея с 1 ½ чашки воды. При желании, можно добавить в композицию экстракт мяты. В другой миске смешайте ¾ ложки буры (заказать её можно онлайн) с чашкой воды. При необходимости, играйте с пропорциями таким образом, чтобы у вас получилась тестообразная консистенция. Затем смешайте содержимое двух мисок. Готово!

Письма, сказки и подарки

Соорудите палатку из простыни и 1-2 стульев. В ней вы можете вместе читать сказки или построить замок из конструктора Lego.

Подготовьте пакеты с продуктами для нуждающихся людей пожилого возраста.

Отсортируйте детскую одежду и игрушки и передайте их в детский дом.

Источник: clickpentrufemei.ro

Перевод: Mamaplus.MD

Обсуждение