Tartonii

Знания

1094

6 пряностей, стимулирующих иммунную систему

Специи – это идеальные помощники в приготовлении, способные не только придать более выразительный вкус блюду, они являются верными союзниками нашего здоровья, благодаря своим лечебным свойствам.  

Перец алеппо, семена сельдерея, кардамон, тмин, корица и куркума были специально изучены профессорами медицинского факультета Нью-Йоркского Университета и Гарвардской медицинской школы.

Перец алеппо

Перец алеппо прибыл к нам из Сирии и обладает в меру выразительной сладостью и слегка фруктовым ароматом. Липи Рой из Нью-Йоркского Университета утверждает, что он богат витамином А, что делает его идеальным средством для улучшения зрения и здоровья костей. Он также содержит антиоксиданты, которые защищают нас от различных хронических заболеваний, укрепляют иммунную систему и способствуют надлежащему пищеварению.

Перец Алеппо можно использовать в качестве специи во время приготовления рыбы на гриле, гуакамоле, пасты или даже шоколадных десертов.

Семена сельдерея

Семена сельдерея столь же ароматные, как сельдерей, в то же время, в них содержится больше натурального натрия, поэтому, добавляя их в пищу, вы не нуждаетесь в большом количестве соли.

На Востоке семена сельдерея издревле использовались для лечения простуды. Сегодня они используются для лечения артрита, мышечных спазмов, а также для снижения артериального давления.

Семена сельдерея можно добавлять в картофельный салат, говяжий суп, а также в блюда из рыбы.

Кардамон

Кардамон – насыщенная и комплексная пряность, представляющая собой смесь цветочных и сладких ароматов с нотками перца и цитрусовых. Профессор Липи Рой утверждает, что, добавляя его в пищу, мы способствуем регулированию артериального давления и пищеварения. Кроме того, его фитонутриенты помогают в борьбе с раком и сердечными заболеваниями.

Добавлять кардамон можно в холодный чай, куриный суп, плов, яблочный соус или пудинг.

Тмин

Тмин, представляющий собой сочетание слегка жгучего вкуса перца, лесных орехов и аромата плесени, используется для улучшения пищеварения и уменьшения симптомов синдрома раздражённой толстой кишки. Данная пряность является богатым источником железа, именно поэтому её включают в детский рацион для профилактики анемии.

С уверенностью добавляйте тмин в супы, рагу, салаты или овощи, запечённые в духовке, а также в блюда из курицы.

Корица

Слегка вяжущая и ароматная, корица является одной из наиболее часто используемых пряностей. Её антиоксидантные, противовирусные, антидиабетические и антинейрогенеративные свойства известны на протяжении целых столетий.

Корица используется как в десертах, так и в овощных и мясных блюдах.

Куркума

Куркума обладает сладким ароматом с цветочными нотками и слегка горьковатым вкусом. Липи Рой утверждает, что проведённые до сих пор исследования показали, что данная пряность является отличным противовоспалительным и антиоксидантным средством, а также может быть полезна в борьбе с различными видами рака.

Чаще всего куркуму используют в качестве ингредиента для приготовления смузи, а также картофеля, салатов или пирожных.

Источник: gustarte.ro

Обсуждение