Extramed

Знания

1543

Знаете ли вы, что… 10 интересных фактов о беременности

Большинство из вас, наверняка, даже не знали о некоторых фактах беременности. О них поведала сайту BuzzFeed Мэри Джейн Минкин, опытный акушер-гинеколог, научный сотрудник Йельской школы медицины.

1. Первое УЗИ при беременности будет трансвагинальным.

В фильмах мы привыкли видеть женщину, лежащую на кушетке с открытым животом. Врач водит по поверхности живота специальным датчиком, который выводит изображение на экран.

Это так называемый трансабдоминальный датчик, он используется для ультразвукового исследования во 2 и 3 триместре беременности. В 1-ом триместре датчик вводится во влагалище.

2. Секс не может спровоцировать преждевременные воды, а вот сперма может.

Все потому что в ее составе есть простагландин. При любом сроке беременности введение простагландина вызывает сокращение миометрия, и, как следствие, аборт или роды.

3. Голова ребенка не ударяется о головку члена во время секса.

Шейка обычно закрыта до самого конца беременности, и даже когда она начинает открываться, это не проблема. Ребенок плавает в жидкости. Вокруг ребенка есть околоплодная жидкость. Это похоже на пребывание в воздушном шаре, наполненном водой.

4. Плод мальчика испытывает эрекцию в утробе матери, но сперма не выбрасывается.

5. Полный срок беременности на самом деле составляет не 40 недель, а 38.

Гинекологи отсчитывают 40 недель или 280 дней беременности от даты начала менструации, хотя, по правде говоря, первые пару недель этого срока будущая мама беременна вовсе не была.

6. В утробе легкие младенца заполнены амниотической жидкостью (которая на самом деле является их собственной мочой), и они дышат ею.

7. Дети писают, но не пукают в утробе матери.

8. Некоторые женщины сексуально озабочены всю беременность … другие нет. Это все индивидуальные особенности.

9. Малыши в утробе матери все слышат.

Это ученым известно точно. А вот различают ли они голоса, например материнский, они не знают.

10. Вы можете оставаться беременной около года.

Такое случается, если происходит суперфетация. Это очень редкое явление. В результате суперфетации во время беременности женщина берменеет еще раз: то есть происходит оплодотворение второй яйцеклетки через некоторое время после наступления первой беременности.

Источник

Обсуждение