Colibri

Знания

1351

Этот рецепт «Помолвочного цыпленка» заставит возлюбленного сделать вам предложение

«Путь к сердцу мужчины лежит через желудок»! И это не банальная поговорка. Рецепт этого блюда, по слухам, способен заставить вашего избранника встать перед вами на одно колено. Представляем вашему вниманию историю возникновения запеченного цыпленка и способ его приготовления.

История гласит, что в 1982 году редактор моды американского журнала «Glamour» поделился со своей помощницей вкусным рецептом запечённого цыплёнка. Она специально приготовила его для своего возлюбленного, а он, в свою очередь, спустя всего месяц сделал ей предложение. И хотя неизвестно, было ли сделано предложение благодаря приготовленному блюду, либо их отношения действительно близились к помолвке, но удивителен тот факт, что после того, как помощница поделилась этим рецептом с тремя другими коллегами по журналу «Glamour», они, в свою очередь, тоже получили предложение руки и сердца после приготовления данного блюда.

В январском выпуске журнала за 2014 год, данный рецепт был опубликован под названием «Engagement Chicken» («Помолвочный цыплёнок»). С тех пор многие читательницы журнала подтвердили, что этоблюдо помогло им заполучить заветное предложение руки и сердца от их избранников.

Совпадение это или нет, но и принц Гарри сделал предложение Меган Маркл во время того, как они запекали цыплёнка.

Правда, приготовить это блюдо вы можете для кого угодно. Оно очень вкусное и вариативное. Поэтому, представляем вашему вниманию способ его приготовления.

Способ приготовления:

1. Включите духовку на 200ОС. Очистите цыплёнка (или купите очищенного) и тщательно промойте его под холодной водой изнутри и снаружи. Затем поместите его на решётку, расположенную над раковиной, брюшной полостью вниз и оставьте на 2-3 минуты, чтобы вся жидкость с него стекла.

2. Аккуратно промокните цыплёнка бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки воды, затем поместите его на противень для гриля грудкой вниз. Полейте цыплёнка лимонным соком, добавьте соль и перец. Все ингредиенты следует добавлять как внутрь, так и снаружи.

3. Возьмите два более мягких целых лимона и при помощи вилки проткните их в трёх разных местах, а затем поместите их внутрь цыплёнка. Ничего страшного, если лимон слегка будет выглядывать.

4. Поместите цыплёнка в духовку на высоту верхней трети печи. Снизьте температуру до 170ОС и оставьте его запекаться в течение 15 минут.

5. Переверните цыплёнка грудкой вверх, и оставьте выпекаться в течение ещё 60-75 минут, пока мясо не достигнет температуры 80ОС. Если вы проткнули куриную грудку вилкой, и из неё начал течь сок, это значит, что цыплёнок готов.

6. Подождите 10 минут, прежде чем начинать разрезать цыплёнка.

СОВЕТЫ: полейте цыплёнка лимонным соусом (соус называется «возьми меня в жёны»), который собрался в противне для гриля, и украсьте блюдо травами и дольками лимона.

А, теперь, ждем чуда!

Источник: glamour.ro

Обсуждение