Colibri

Знания

281

2 постных десерта от Лауры Косой

Период поста вовсе не означает, что мы не можем побаловать себя вкусными десертами. Актриса Лаура Косой, будучи экспертом в вопросах кулинарии, предлагает приготовить два кулинарных изыска, которые напомнят вам о детстве!

Шоколадный пудинг

Ингредиенты: упаковка кокосового молока, ¼ стакана семян чиа, 3 столовые ложки какао-порошка, 2 столовые ложки мёда, а для украшения понадобятся свежая мята, клубника и любые другие фрукты.

Способ приготовления: поместите все ингредиенты в блендер и смешайте их. Получившуюся смесь разлейте по стаканам, после чего поместите их в холодильник, минимум, на 5 часов (идеальным вариантом было бы оставить их на всю ночь), чтобы семена чиа стали более мягкими и пропитались молоком. Украсьте десерт листочками мяты и фруктами.

Макароны с орехами

Ингредиенты: макароны или пенне, 2 столовые ложки кокосового масла, 3 столовые ложки мёда, ½ стакана измельчённых грецких орехов, ½ чашки измельчённых сухарей.

Способ приготовления: отварите макароны. Отдельно растопите масло, добавьте в него мёд, измельчённые сухари и грецкие орехи, после чего добавьте к ним макароны, заранее хорошо сцедив всю жидкость, и перемешайте. Это блюдо напомнит вам вкус детства.

Источник: one.ro

Обсуждение