Colibri

Знания

625

5 полезных рецептов пюре, о которых вы прежде не знали

Картофельное пюре – классика в любом меню. Готовим мы его достаточно часто, особенно, когда успели проголодаться, а времени на приготовление более изысканных блюд у нас нет. А как его любят дети! Однако, мало кто пытался приготовить пюре из других овощей или фруктов. Поэтому, предлагаем вашему вниманию несколько вкусных, а самое главное, полезных рецептов пюре!

Пюре из свёклы

Пюре можно приготовить из жареной, измельченной, варёной или натёртой свёклы. Кроме того, её можно использовать в качестве основы для выпечки. Свёкла придаёт десертам сладость, яркий цвет и, в то же время, не портит блюда странным овощным вкусом, когда дело касается, например, шоколадной выпечки. Тем не менее, в случае, если вы готовите десерт без шоколада, вкус свёклы будет слегка ощутим, поэтому ванильный торт в сочетании со свёклой – не лучшая идея.

Если же вы хотите приготовить обычное свекольное пюре, вот как это можно сделать: сварите красную свёклу в течении одного часа, до тех пор, пока она не станет мягкой. Затем очистите её от кожуры, нарежьте мелкими кубиками и измельчите в кухонном комбайне до получения кремообразной консистенции. Позаботьтесь заранее о том, чтобы руки не окрасились в красный цвет. В конце добавьте соль и перец по вкусу.

Пюре из тыквы

Тыква может стать идеальной заменой яйцам. Она обладает насыщенным вкусом, поэтому вам следует быть крайне внимательными с сочетанием других ингридиентов.

Способ приготовления: Очистите тыкву от семян и кожур таким образом, чтобы осталась только мякоть. Выпекайте ее в течение 45 минут, пока она не станет мягкой на ощупь. Измельчите при помощи блендера, добавив при этом сметану с высоким процентом жирности для получения более кремообразной консистенции, а также соль, перец по вкусу и базилик. Не используйте сливочное масло, сама тыква уже действует как масло, будучи кремообразной и плотной по своей консистенции. При приготовлении постного варианта тыквенного пюре, сметану в него не добавлять не стоит.

Пюре из авокадо

Мякоть авокадо является отличной основой для шоколадной или сливочной выпечки. Гладкая и кремовая текстура пюре из авокадо делает его превосходной альтернативой сливочному маслу.

Если вы хотите приготовить обычное пюре из авокадо: очистите авокадо от кожуры и варите его на протяжении 20-30 минут. Добавьте соль и лимон по вкусу так, чтобы авокадо пропитался лимонным соком. Хлопья чили или копчёная паприка также придадут необыкновенный вкус вашему пюре!

Пюре из банана и кокосового молока

Вам понадобится: ½ очищенного банана, 2 столовые ложки кокосового молока и ¼ чайной ложки корицы. Измельчите банан в миске с помощью вилки до образования однородной массы. Затем поместите его в микроволновую печь на 10 секунд, перемешайте и повторяйте данную процедуру до тех пор, пока пюре не станет тёплым. После, смешайте его с кокосовым молоком и корицей и подавайте к столу!

Это пюре можно хранить в холодильнике в течении всего дня, или целый месяц – в морозильной камере.

Пюре из манго и чиа

Вам понадобится: 3 манго, ¼ чашки семян чиа, 2 упаковки кокосового молока, ½ чашки измельчённого кокоса и немного мяты. Смешайте мякоть манго и поместите полученную смесь в большую миску. Добавьте семена чиа, чашку кокосового молока и измельчённый кокос. Поместите смесь в холодильник, как минимум, на четыре часа, или на всю ночь. Затем отправьте содержимое миски в блендер, добавьте оставшуюся часть кокосового молока и смешивайте до приобретения пюре густой и кремообразной консистенции.

Это пюре можно хранить до трёх дней в холодильнике, либо в течение одного месяца – в морозильной камере.

Источник: csid.ro

Обсуждение