Colibri

Знания

380

Растительный паштет дома: 7 быстрых постных рецептов

Если вы хотите заменить обычный паштет его постной версией, эти рецепты – то, что вам нужно! Благодаря им, вы сможете приготовить вкусный и полезный растительный паштет в домашних условиях.

Растительный домашний паштет - отличный вариант постного завтрака, так как это быстрое блюдо, доступное каждому. Вы можете приготовить его в конце недели и поместить в холодильник, чтобы утром, когда вы спешите на работу, вам не приходилось тратить много времени на приготовление завтрака. Таким образом, в период поста вы гарантированно будете употреблять здоровую пищу, которая станет отличной альтернативой картофеля фри, кренделей и иных полуфабрикатов, содержащих в себе вредные для здоровья добавки.

Чтобы помочь вам навсегда исключить продовольственный растительный паштет из своего рациона, мы решили поделиться несколькими простыми рецептами, которые окажутся как нельзя кстати во время поста:

1. Паштет с белой фасолью

Вы даже не представляете, насколько вкусным получится этот паштет. Кроме того, приготовить его очень легко.
Смешайте в кухонном комбайне: белую фасоль, 2 зубчика чеснока, лимонный сок, горчицу, оливковое масло, морскую соль, чёрный перец и немного куркумы.

2. Паштет из чечевицы с тимьяном и карри

Смешайте в кухонном комбайне: варёную чечевицу (или консервированную), оливковое масло, соль, перец, немного лимонного сока, чеснок, карри и тимьян.

3. Паштет из цветной капусты и проса

Смешайте в кухонном комбайне: варёную цветную капусту, отваренное просо, оливковое масло, соль, перец, чеснок и острую или копчёную паприку.

4. Хумус или нутовая паста

Вам понадобится баночка консервированного нута, чеснок, лимонный сок, оливковое масло, кунжутная паста, соль и перец. Можно также добавить к ним свежие листья петрушки, красный перец, карри, тимьян или любую другую специю. А чтобы ваш хумус получился ещё более аппетитным, советуем добавить запечённый перец и вяленые помидоры в растительном масле.

5. Паштет из семян подсолнечника с перцем

Возьмите полчашки семян подсолнечника и замочите их на ночь в воде. Затем смешайте их в блендере с красным перцем, копчёной паприкой, солью, перцем и зубчиком чеснока.

6. Свекольный паштет с орехами кешью и кунжутной пастой

Отварите свёклу и замочите на несколько часов орехи кешью. Смешайте их в блендере с кунжутной пастой, оливковым маслом, солью, перцем и небольшим количеством уксуса или лимонного сока.

7. Грибной паштет с грецкими орехами

Щедро нафаршируйте грибы луком и эстрагоном, после чего смешайте их в кухонном комбайне с горстью обжаренных орехов. Приправьте всё солью, перцем, паприкой и сушёным эстрагоном.

Приятного аппетита!

Источники: eva.roone.ro

Обсуждение