Aquaterra

Знания

388

Почему мы прибавляем в весе в период поста. Объяснение специалистов

Даже отказавшись от всех продуктов животного происхождения, в которых содержится много калорий, некоторые люди всё равно прибавляют в весе во время поста. Потому что вместо здоровых и полезных для организма продуктов, они выбирают фаст-фуд и иные высококалорийные продукты.

Врач-нутриционист Адриан Копча объясняет, почему мы прибавляем в весе во время поста:

«Пост – это то время, когда полные белки, которые встречаются исключительно в продуктах животного происхождения, исключаются из нашего рациона, и именно поэтому наше чувство сытости претерпевает некоторые изменения.

Как правило, люди, которые не привыкли употреблять фрукты и овощи, заменяют их легкодоступными и высококалорийными продуктами (печенье, соки с сахаром, выпечка и т.д.).

А люди, которые включают овощи и фрукты в свой рацион, в свою очередь, насыщаются гораздо лучше.

Рекомендуемой постной пищей для контроля веса, является: злаки и цельнозерновой хлеб, соя и другие бобовые (горох, чечевица, нут, фасоль), супы, рис и картофель, овощи (особенно, грибы, капуста, салат и редис) и фрукты (включая бананы)».

«Люди не умеют питаться правильно. Некоторые употребляют во время поста картофель фри, выпечку. Буквально вчера мне на глаза попался постный продукт, в котором содержатся гидрогенизированные жиры, вызывающие рак, много сахара и глютена. Во время поста мы должны делать упор на фрукты и овощи. Мы поправляемся, потому что лишаем свой организм белка», - добавляет врач-нутриционист.

Источник: teotrandafir.com

Обсуждение