Colibri

Знания

2551

14 компаний, производящих фальсифицированное оливковое масло

Зачастую крупные производители оливкового масла смешивают его с дешёвыми маслами, чтобы извлечь большую прибыль. Даже одна из крупнейших американских компаний подделывает оливковое масло.

Как оказалось, 70% оливкового масла, реализуемого в магазинах США, является фальсифицированным, поскольку в него были подмешаны более дешёвые масла, такие как рапсовое и подсолнечное! Данный случай схож с ситуацией, которая произошла в 2008 году в Италии, и привела к закрытию 85 фирм, которые смешивали определённый процент хлорофилла с подсолнечным маслом, а рапсовое масло с оливковым.

Масло было разбавлено, окрашено, парфюмировано и ароматизировано, что вынудило австралийское правительство взять данный продукт на исследование. Результаты были ужасающими. После данного случая ни один знаменитый бренд оливкового масла первого отжима не получил сертификат соответствия в 2012 году.

Данный акт мошенничества заставил Калифорнийский университет изучить 124 марки оливкового масла первого отжима, в результате чего было обнаружено, что более 70% образцов не прошли тест.

Наименования марок, не прошедших тест:

Carapelli, Mezzetta, Pompeian, Mazola, Primadonna, Colavita, Sasso, Antica Badia, Star, Whole Foods, Felippo Berio, Safeway, Coricelli, Bertolli.

Марки, которым можно доверять:

Lucero, McEvoy Ranch Organic, Corto Olive, Omaggio, Bariani Olive Oil, California Olive Ranch, Lucini, Ottavio, Cobram Estate, Olea Estates, Kirkland Organic.

Как проверить оливковое масло:

Вы также можете проверить оливковое масло, которое хранится у вас дома. Для этого необходимо поместить бутылку с маслом в холодильник на полчаса – если оно начнёт затвердевать, это означает, что масло натуральное, так как в нём содержится большое количество мононенасыщенных жиров. 

Если же масло не затвердевает, это означает, что перед вами – фальсифицированный продукт. Кроме того, чтобы убедиться в подлинности оливкового масла, ищите на этикетке официальные правительственные печати соответствия, такие как: «Australian Extra Virgin Certified» и «California Oil Oliver Council Certified Extra Virgin».

Источник

Обсуждение